НСА перешел на дистанционный режим работы, отменил проверки членов союза на ближайшее время

Источник: interfax.ru
Национальный союз агростраховщиков (НСА) перешел на работу в дистанционном режиме, говорится в сообщении союза. При этом НСА создал контактную группу из работников исполнительного аппарата.

"Соответствующее уведомительное письмо направлено в профильные департаменты и комитеты Минсельхоза, Минфина и Банка России, Госдумы и Совета Федерации, а также иные органы и в страховые компании, входящие в союз", - отмечается в пресс-релизе союза.

"На ближайший период отменены проверки членов НСА", - информирует союз со ссылкой на президента НСА Корнея Биждова.

"Одновременно скорректирован рабочий график сотрудников, организован удаленный доступ к необходимым для работы сетевым ресурсам. До особого распоряжения запрещено проведение любых очных совещаний, заседаний комитетов НСА, а также участие представителей НСА в публичных мероприятиях, которые рекомендовано проводить только удаленно. Сотрудникам рекомендовано отказаться от посещения зарубежных стран в ближайшее время", - поясняет НСА.

Новый режим введен НСА во исполнение рекомендаций правительства РФ, Банка России и указов мэра Москвы, меры направлены на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), отмечается в пресс-релизе союза.

"Также перенесены до снятия общих ограничений запланированные на ближайший месяц мероприятия в Орле, Курске, Владимире, Кирове и Саратове. В настоящее время в связи с обращениями некоторых регионов рассматривается возможность организации дистанционных мероприятий. Кроме того, ограничена международная деятельность. В частности, перенесен на неопределенный срок визит в Россию делегации представителей ведущих агростраховщиков Австрии, который был намечен на апрель по инициативе австрийской стороны. Также отменены проверки членов НСА на ближайший период", - цитируется в сообщении Биждов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь