22.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 840

«Согласно сведениям НСА на 1 августа, Воронежская область подтвердила свои лидерские позиции в России по застрахованной площади яровых: по договорам с господдержкой застраховано 405,3 тыс. га сельхозкультур, что составляет почти 24% от запланированной площади весеннего сева в регионе (1,7 млн. га). Соответственно, регион вышел на первое место по этому показателю и в Центральном федеральном округе», – заявил президент НСА Корней Биждов.

Далее по позиции в ЦФО – Тамбовская область с показателем застрахованных площадей 135,5 тыс. га, что превышает 10% от планового сева. На третьем – Орловская область 73,6 тыс. га, охват – также около 10%.

Замыкают первую пятерку в округе Курская и Липецкая области, в которых страховой защитой на условиях господдержки обеспечено соответственно 70,0 тыс. га и 26,2 тыс. га – около 6% запланированного ярового клина в Курской и около 3% в Липецкой области.

«Основные регионы ЦФО, использовавшие инструмент страхования для защиты посевов в текущем году, расположены в черноземной зоне округа, – отметил президент НСА Корней Биждов. – К указанным выше регионам можно добавить Белгородскую область, которая восстанавливает практику господдержки страхования урожая, однако пока на незначительном уровне – полисами обеспечено 10,9 тыс. га, или около 1% от засеянных весной площадей. Похожая ситуация наблюдается и в Тульской области – застраховано 5,5 тыс. га, около 1% площади».

«Тенденцией текущего сезона стало появление интереса к страхованию сельхозкультур к северу от Москвы, – отметил президент НСА. – Так, в Ивановской области застраховано 5,2 тыс. га, что превышает 7% от ярового клина в этом регионе. В Ярославской области – 2,5 тыс. га, более 2% от посевной площади яровых».

«Практически во всех регионах ЦФО показатели охвата весеннего сева страхованием выросли по отношению к прошлому году, или же страхование урожая восстановилось с нулевых значений», – подчеркнул Корней Биждов.

В целом в ЦФО на 1 августа было застраховано 735 тыс. га сельхозкультур, высеянных в первой половине года. Отмечен рост этого показателя более чем в 6 раз по отношению к аналогичному периоду 2018 г., когда было застраховано 111 тыс. га.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10