12.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Совместная рабочая группа НСА и РНПК обсудила 8 февраля основные направления по сотрудничеству между двумя организациями на ближайшую перспективу. Предполагается усилить взаимодействия НСА и РНПК, прежде всего, в разработке совместных программ и продуктов страхования и перестрахования сельскохозяйственных рисков, в области обмена методологического и практического опыта, подготовки предложений по внесению изменений в законодательную и нормативную базу, а также по другим направлениям развития агрострахования в России. Сотрудничество нацелено, в том числе, на выработку и утверждение оптимальных форм совместного участия в формировании стандартов и условий страхования сельскохозяйственных рисков.

«Опыт крупнейших мировых аграрных рынков показывает, что государственное перестрахование может играть важную роль в стабилизации и укреплении системы субсидируемого агрострахования, – комментирует президент НСА Корней Биждов. – Снижение рисковой нагрузки на агростраховщиков, достигаемое за счет облегчения им доступа к перестраховочным емкостям, позволяет улучшить условия страховой защиты для аграриев, сделать ее более надежной и привлекательной по стоимости. В России подобный формат взаимодействия еще предстоит выработать: государственная перестраховочная компания была создана в нашей стране в 2016 году – в том же году, когда впервые произошел переход к единой общероссийской централизованной системе агрострахования с господдержкой».

В среднесрочный период в системе страхования сельхозрисков с господдержкой в России ожидается ряд изменений, – отметил Корней Биждов. - Прежде всего, они связаны с законодательной инициативой по совершенствованию базового закона об агростраховании №260-ФЗ, изменения в настоящее время практически согласованы в профильных ведомствах и органах законодательной власти. Этот законопроект предполагает расширение параметров страховой защиты, доступной на условиях господдержки для участников отрасли растениеводства. Также обсуждается консультативный доклад Банка России о состоянии и перспективах развития агрострахования, одна из рекомендаций которого - повышение гибкости системы за счет разработки и включения в нее дополнительных специализированных программ страхования на условиях господдержки. «Поступающие предложения и инициативы говорят о заинтересованности самых различных сторон в модернизации и усилении системы агрострахования», – подчеркнул президент НСА.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12