13.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 695

«Совместный проект предусматривает, что Минсельхоз республики и НСА возьмут под контроль все этапы страхования озимого сева – от выработки конкретных предложений для аграриев и консультаций по приобретению страховой защиты до постдоговорного сопровождения уже застрахованных хозяйств, – прокомментировал президент НСА Корней Биждов. – На сайте Минсельхоза Удмуртии в выделенном разделе появится детальная информация для сельхозпроизводителя, желающего заключить договор агрострахования на условиях господдержки. В том числе, будут предоставлены специальные инструкции-памятки с подробным алгоритмом действий агрария и страховщика при урегулировании страхового случая, которые утверждены в текущем году специальной рабочей группой Минсельхоза, Минфина, Банка России и НСА».

На мероприятиях фестиваля 9 августа делегация НСА представила доклады об использовании страхования как инструмента обеспечения финансовой устойчивости агробизнеса и познакомила аграриев с практическими аспектами его применения. Обсуждение этих тем состоялось на круглом столе, посвященном инструментам развития АПК в Удмуртской Республике. Участниками круглого стола стали не менее 60 сельхозпроизводителей республики.

Страхование рисков растениеводства в Удмуртии в настоящее время не развито, хотя животноводческие хозяйства используют возможности страхования: по количеству застрахованного на условиях господдержки поголовья (164 тыс. условных голов) республика в 2018 году вышла на второе место в Приволжском федеральном округе. Всего в республике по договорам, заключенным в 2018 году, было застраховано 151,3 тыс. голов свиней, 12,5 тыс. крупного рогатого скота, 5,3 млн. голов птицы.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1