13.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 619

«Совместный проект предусматривает, что Минсельхоз республики и НСА возьмут под контроль все этапы страхования озимого сева – от выработки конкретных предложений для аграриев и консультаций по приобретению страховой защиты до постдоговорного сопровождения уже застрахованных хозяйств, – прокомментировал президент НСА Корней Биждов. – На сайте Минсельхоза Удмуртии в выделенном разделе появится детальная информация для сельхозпроизводителя, желающего заключить договор агрострахования на условиях господдержки. В том числе, будут предоставлены специальные инструкции-памятки с подробным алгоритмом действий агрария и страховщика при урегулировании страхового случая, которые утверждены в текущем году специальной рабочей группой Минсельхоза, Минфина, Банка России и НСА».

На мероприятиях фестиваля 9 августа делегация НСА представила доклады об использовании страхования как инструмента обеспечения финансовой устойчивости агробизнеса и познакомила аграриев с практическими аспектами его применения. Обсуждение этих тем состоялось на круглом столе, посвященном инструментам развития АПК в Удмуртской Республике. Участниками круглого стола стали не менее 60 сельхозпроизводителей республики.

Страхование рисков растениеводства в Удмуртии в настоящее время не развито, хотя животноводческие хозяйства используют возможности страхования: по количеству застрахованного на условиях господдержки поголовья (164 тыс. условных голов) республика в 2018 году вышла на второе место в Приволжском федеральном округе. Всего в республике по договорам, заключенным в 2018 году, было застраховано 151,3 тыс. голов свиней, 12,5 тыс. крупного рогатого скота, 5,3 млн. голов птицы.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9