14.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Просмотров: 1545

«Рынок сельхозпродукции Карачаево-Черкесии растет с каждым годом: так, по итогам 2018 года он составлял 28,5 млрд рублей. Республика развивает проекты в области племенного животноводства и интенсивного садоводства. Однако страхование сельхозрисков в КЧР еще находится на стадии становления, – отметил президент НСА Корней Биждов. – Чтобы вывести систему агрострахования в АПК республики на достойный уровень, НСА и Минсельхозу Карачаево-Черкесии необходимо заручиться  взаимоподдержкой».

Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось на площадке стенда Карачаево-Черкесской республики. «Подготовка соглашения стала новым этапом взаимодействия: ранее в сентябре в Черкесске при участии НСА прошел семинар-совещание по вопросам агрострахования с господдержкой, на котором аграрии региона проявили  активный интерес к данной теме», – подчеркнул Корней Биждов.

За последние четыре года случаи заключения страховых договоров в республике единичны, заключение договоров при господдержке с 2016 по 2019 гг. не проводилось. В регионе часто проявляются риски засухи, заморозков и градобития. В связи с потерями аграриев в республике в 2016 и 2018 годах объявлялся режим ЧС, выплаты из бюджета республики составили около 100 млн. руб.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3