14.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Просмотров: 1833

«Рынок сельхозпродукции Карачаево-Черкесии растет с каждым годом: так, по итогам 2018 года он составлял 28,5 млрд рублей. Республика развивает проекты в области племенного животноводства и интенсивного садоводства. Однако страхование сельхозрисков в КЧР еще находится на стадии становления, – отметил президент НСА Корней Биждов. – Чтобы вывести систему агрострахования в АПК республики на достойный уровень, НСА и Минсельхозу Карачаево-Черкесии необходимо заручиться  взаимоподдержкой».

Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось на площадке стенда Карачаево-Черкесской республики. «Подготовка соглашения стала новым этапом взаимодействия: ранее в сентябре в Черкесске при участии НСА прошел семинар-совещание по вопросам агрострахования с господдержкой, на котором аграрии региона проявили  активный интерес к данной теме», – подчеркнул Корней Биждов.

За последние четыре года случаи заключения страховых договоров в республике единичны, заключение договоров при господдержке с 2016 по 2019 гг. не проводилось. В регионе часто проявляются риски засухи, заморозков и градобития. В связи с потерями аграриев в республике в 2016 и 2018 годах объявлялся режим ЧС, выплаты из бюджета республики составили около 100 млн. руб.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1