26.09.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
По его словам, в подготовке предложений к упомянутому заседанию в аппарате правительства активно принимает участие Минсельхоз РФ. Глава НСА со ссылкой на данные Минсельхоза сообщил, что ущерб от локальных ЧС сельхозпроизводителям в 2017 году уже достигает 3,3 млрд рублей. При этом в тяжелых финансовых условиях оказались 1185 сельхозпредприятий, пострадали 284,6 га посевов.

"Такие потери сельхозпредприятия несут в год, который признается рекордным с точки зрения показателей урожайности. Можно только предположить, каким может оказаться общий ущерб от ЧС в менее благоприятные периоды", - сказал К.Биждов.

Он считает актуальной задачу расширения агрострахования с учетом того, что объемы финансирования госпрограммы поддержки АПК в 2017 году составляли 242 млрд рублей.

"Аналогичный уровень бюджетной поддержки предполагается в 2018 году", - продолжил глава НСА.

Он обратил внимание на тот факт, что агростраховщики в 2016-2017 годах при поддержке Банка России и законодателей сумели реализовать целый ряд направлений, связанных с централизацией субсидируемого агрострахования. Был создан единый союз страховщиков. Ими разработаны единые правила сельхозстрахования с господдержкой, единый порядок урегулирования убытков. Агростраховщикам и их клиентам обеспечена возможность проведения космомониторинга состояния посевов, перечислил К.Биждов.

В то же время, по его словам, негативное влияние на состояние сектора оказали два фактора - "включение субсидий на агрострахование в общую сельскохозяйственную субсидию и отсутствие нормативной базы на 2017 год по использованию выделенных госсубсидий аграриями на цели агрострахования".

По совокупности причин, подчеркнул он, сложилась драматическая ситуация резкого снижения объемов страховой поддержки сельхозпроизводителей в РФ.

Глава НСА подчеркнул, что он уверен в больших перспективах развития агрострахования в РФ с учетом приоритетности развития сельского хозяйства в стране. За период 2012 года страховые выплаты по договорам с господдержкой составили свыше 15 млрд рублей. Кроме того, значительное число выплат по договорам добровольного страхования аграрных рисков без господдержки осуществлялось в рамках расширения таких программ по инициативе сельхозпроизводителей.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1