21.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 1152

Среди затронутых тем министр Д. Н. Патрушев отметил актуальность страховой защиты рисков растениеводства на фоне режима ЧС, который был введен в области в мае. «Особое внимание хотел бы обратить на систему агрострахования. Надеюсь, что в будущем количество застрахованных площадей будет расти», – процитировали слова министра местные СМИ. 

«НСА с вниманием относится к вопросу защиты рисков аграриев Нижегородской области, – заявил президент НСА Корней Биждов. – Весной 2019 года НСА уже выходил с предложением о реализации комплекса мер в рамках соглашения с Минсельхозом региона на переговорах, которые состоялись с руководством министерства в рамках совместного семинара по страхованию для аграриев. Между НСА и Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОР) Нижегородской области с конца 2018 г. действует соглашение, направленное на развитие страховой защиты среднего и малого фермерства. Если регион заинтересован в развитии агрострахования, то НСА готов к долгосрочному взаимодействию с органами АПК по данному вопросу».

В 2019 году, по данным НСА, в Нижегородской области было застраховано всего лишь 10 тыс. га озимых культур, высеянных осенью прошлого года, а также 4 тыс. га яровых.

«НСА в рамках взаимодействия с АККОР в текущем году проводит мониторинг работы системы агрострахования в регионе, – отметил президент НСА Корней Биждов. – Возможно, что области может потребоваться адаптированная программа страхования озимых».

По данным НСА, за период действия закона о господдержке агрострахования с 2012 по 2018 гг. страховщики совершили выплаты нижегородским аграриям по сельхозрискам в размере более 514 млн. рублей. Основными рисками для растениеводства области являются переувлажнение почвы (53,6 % от совершенных по договорам с господдержкой выплат с 2012 г.), атмосферная засуха (32,2 %), сильный ветер (14,2 %).

В Нижегородской области работают порядка 400 сельскохозяйственных организаций и 1,6 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей. По итогам января-сентября 2019 года сектор АПК произвел продукции на сумму около 60 млрд рублей, что на 15% выше соответствующего уровня 2018 года. По объемам площадей картофеля область занимает 1-е место в ПФО.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32