29.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 397

По уточненным данным НСА, лидером Сибири по размеру застрахованных посевных площадей за период с января по июль 2019 года стала Омская область. Здесь 56 хозяйств застраховали 459,6 тыс. га посевов, что составляет почти 17% от площади запланированного сева яровых в регионе. Годом ранее было застраховано в 10 раз меньше – 42,2 тыс. га. На втором месте оказался Алтайский край, где страховой защитой обеспечены 223,2 тыс. га – на 52% больше, чем годом ранее (146,7 тыс. га). В Алтайском крае охват страхованием составляет около 5% от ярового сева.

Далее идут Красноярский край – 74,9 тыс. га застрахованной пашни, или 6% от запланированного ярового сева, Иркутская и Новосибирская области с показателями 43,2 и 14,7 тыс. га соответственно. Замыкает список сибирских регионов, где в этом году используется страхование рисков растениеводства, Томская область с показателем 2,7 тыс. га.

«Примечательно, что за исключением Омской области и Алтайского края, остальные четыре сибирских региона впервые возобновили господдержку страхования урожая после относительно долгого перерыва, – подчеркнул президент НСА Корней Биждов. – Это стало результатом целенаправленного внимания государственных органов к организации страхования урожая в Сибири. Так, еще в сентябре 2018 года данный вопрос стал одним из главных на совещании, которое провел в Новосибирске с регионами СФО полномочный представитель Президента РФ в округе Сергей Меняйло, при участии Минсельхоза России. Эта работа была продолжена на уровне руководства органов АПК субъектов РФ».

Как ранее сообщал НСА, в январе 2019 г. в Москве по инициативе регионов состоялось рабочее совещание руководства органов АПК регионов Сибири и НСА, на котором была достигнута договоренность об усилении взаимодействия при организации агрострахования в этих регионах. В нем приняли участие представители руководства минсельхозов Иркутской, Новосибирской и Омской областей, а также Красноярского края.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158