29.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 374

По уточненным данным НСА, лидером Сибири по размеру застрахованных посевных площадей за период с января по июль 2019 года стала Омская область. Здесь 56 хозяйств застраховали 459,6 тыс. га посевов, что составляет почти 17% от площади запланированного сева яровых в регионе. Годом ранее было застраховано в 10 раз меньше – 42,2 тыс. га. На втором месте оказался Алтайский край, где страховой защитой обеспечены 223,2 тыс. га – на 52% больше, чем годом ранее (146,7 тыс. га). В Алтайском крае охват страхованием составляет около 5% от ярового сева.

Далее идут Красноярский край – 74,9 тыс. га застрахованной пашни, или 6% от запланированного ярового сева, Иркутская и Новосибирская области с показателями 43,2 и 14,7 тыс. га соответственно. Замыкает список сибирских регионов, где в этом году используется страхование рисков растениеводства, Томская область с показателем 2,7 тыс. га.

«Примечательно, что за исключением Омской области и Алтайского края, остальные четыре сибирских региона впервые возобновили господдержку страхования урожая после относительно долгого перерыва, – подчеркнул президент НСА Корней Биждов. – Это стало результатом целенаправленного внимания государственных органов к организации страхования урожая в Сибири. Так, еще в сентябре 2018 года данный вопрос стал одним из главных на совещании, которое провел в Новосибирске с регионами СФО полномочный представитель Президента РФ в округе Сергей Меняйло, при участии Минсельхоза России. Эта работа была продолжена на уровне руководства органов АПК субъектов РФ».

Как ранее сообщал НСА, в январе 2019 г. в Москве по инициативе регионов состоялось рабочее совещание руководства органов АПК регионов Сибири и НСА, на котором была достигнута договоренность об усилении взаимодействия при организации агрострахования в этих регионах. В нем приняли участие представители руководства минсельхозов Иркутской, Новосибирской и Омской областей, а также Красноярского края.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2