29.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 566

По уточненным данным НСА, лидером Сибири по размеру застрахованных посевных площадей за период с января по июль 2019 года стала Омская область. Здесь 56 хозяйств застраховали 459,6 тыс. га посевов, что составляет почти 17% от площади запланированного сева яровых в регионе. Годом ранее было застраховано в 10 раз меньше – 42,2 тыс. га. На втором месте оказался Алтайский край, где страховой защитой обеспечены 223,2 тыс. га – на 52% больше, чем годом ранее (146,7 тыс. га). В Алтайском крае охват страхованием составляет около 5% от ярового сева.

Далее идут Красноярский край – 74,9 тыс. га застрахованной пашни, или 6% от запланированного ярового сева, Иркутская и Новосибирская области с показателями 43,2 и 14,7 тыс. га соответственно. Замыкает список сибирских регионов, где в этом году используется страхование рисков растениеводства, Томская область с показателем 2,7 тыс. га.

«Примечательно, что за исключением Омской области и Алтайского края, остальные четыре сибирских региона впервые возобновили господдержку страхования урожая после относительно долгого перерыва, – подчеркнул президент НСА Корней Биждов. – Это стало результатом целенаправленного внимания государственных органов к организации страхования урожая в Сибири. Так, еще в сентябре 2018 года данный вопрос стал одним из главных на совещании, которое провел в Новосибирске с регионами СФО полномочный представитель Президента РФ в округе Сергей Меняйло, при участии Минсельхоза России. Эта работа была продолжена на уровне руководства органов АПК субъектов РФ».

Как ранее сообщал НСА, в январе 2019 г. в Москве по инициативе регионов состоялось рабочее совещание руководства органов АПК регионов Сибири и НСА, на котором была достигнута договоренность об усилении взаимодействия при организации агрострахования в этих регионах. В нем приняли участие представители руководства минсельхозов Иркутской, Новосибирской и Омской областей, а также Красноярского края.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное