27.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край

Атмосферная засуха летом 2017 года стала причиной потери части урожая сахарной свеклы и подсолнечника. Сухая погода, а также распространение стеблевого мотылька и хлопковой совки – наиболее вредоносных для кукурузы насекомых, стали причиной потерь урожая кукурузы. Но так как Агрообъединение «Кубань» застраховало урожай, то обратилось в АО СК «РСХБ-Страхование». Заявленные случаи были признаны страховыми, и  страховая компания выплатила агрохолдингу возмещение в размере 145 млн рублей.

Ситуацию комментирует президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов:

«Несмотря на в целом рекордный по урожайности год и благоприятные для растениеводства условия, в прошлом году ЧС объявили 32 российских региона. В результате отдельные хозяйства понесли крупные убытки - вплоть до разорения. В таких условиях страхование – это понятный способ избежать финансовых потерь. И так как крупные хозяйства заинтересованы в дальнейшем развитии бизнеса, они находят средства, чтобы  защитить риски сельхозпроизводства. Но, к сожалению, для многих хозяйств, потерявших доступ к господдержке, страхование становится недоступным: из-за включения расходов на страхование в «единую» субсидию, в 2017 году произошло рекордное падение объемов агрострахования с господдержкой. В большинстве стран мира созданы системы государственной поддержки сельхозстрахования, и практика показывает, что это продуманное решение. Поэтому чтобы увеличить охват страхованием в российском АПК, необходимо изменить систему субсидирования агрострахования», - говорит Корней Биждов. – По данным НСА, с 2012 по 2017 год аграрии Кубани заключили 3478 страховых договоров, страховые выплаты по котором за этот период составили почти 2,9 млрд рублей. Как показала практика, основными рисками в растениеводстве стали атмосферная засуха,  на которою пришлось 52% страховых выплат, заморозки (21%) и суховей (18%). В данном случае, если бы не страховая защита, то многомиллионные потери из-за неблагоприятных явлений легли бы на агрохолдинг».

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12