27.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 436

Атмосферная засуха летом 2017 года стала причиной потери части урожая сахарной свеклы и подсолнечника. Сухая погода, а также распространение стеблевого мотылька и хлопковой совки – наиболее вредоносных для кукурузы насекомых, стали причиной потерь урожая кукурузы. Но так как Агрообъединение «Кубань» застраховало урожай, то обратилось в АО СК «РСХБ-Страхование». Заявленные случаи были признаны страховыми, и  страховая компания выплатила агрохолдингу возмещение в размере 145 млн рублей.

Ситуацию комментирует президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов:

«Несмотря на в целом рекордный по урожайности год и благоприятные для растениеводства условия, в прошлом году ЧС объявили 32 российских региона. В результате отдельные хозяйства понесли крупные убытки - вплоть до разорения. В таких условиях страхование – это понятный способ избежать финансовых потерь. И так как крупные хозяйства заинтересованы в дальнейшем развитии бизнеса, они находят средства, чтобы  защитить риски сельхозпроизводства. Но, к сожалению, для многих хозяйств, потерявших доступ к господдержке, страхование становится недоступным: из-за включения расходов на страхование в «единую» субсидию, в 2017 году произошло рекордное падение объемов агрострахования с господдержкой. В большинстве стран мира созданы системы государственной поддержки сельхозстрахования, и практика показывает, что это продуманное решение. Поэтому чтобы увеличить охват страхованием в российском АПК, необходимо изменить систему субсидирования агрострахования», - говорит Корней Биждов. – По данным НСА, с 2012 по 2017 год аграрии Кубани заключили 3478 страховых договоров, страховые выплаты по котором за этот период составили почти 2,9 млрд рублей. Как показала практика, основными рисками в растениеводстве стали атмосферная засуха,  на которою пришлось 52% страховых выплат, заморозки (21%) и суховей (18%). В данном случае, если бы не страховая защита, то многомиллионные потери из-за неблагоприятных явлений легли бы на агрохолдинг».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2