21.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Самое важное, что сегодня происходит на молочном рынке – мы имеем очень заметный прирост производства молока в секторе сельскохозяйственных предприятий. По оперативным данным за октябрь месяц ожидается прирост производства молока до 3% в этом сегменте. Оперативная информация за ноябрь еще более оптимистична, она демонстрирует 5% прирост производства молока в секторе сельскохозяйственных организаций», – отметил Владимир Лабинов.

Напомним, на этой неделе Росстат сообщил, что валовый надой молока в сельхозорганизациях страны за 10 месяцев года вырос на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Поголовье крупно-рогатого скота на конец октября-начало ноября в сельхозорганизациях России составило 8583,526 тыс голов, в том числе коров - 3436,049 тыс. голов, - отмечается в материалах Росстата. Поголовье овец и коз - 4603,992 тыс. голов.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2