Новый животноводческий комплекс в Буйском районе

Источник: buy44.info
В канун Нового года в Буйском районе произошло значимое событие: в деревне Пурково состоялась торжественная церемония открытия современного животноводческого комплекса ООО «Агрофирма «Планета».
На открытии животноводческого комплекса присутствовали заместитель губернатора Костромской области А.В. Смирнов, глава Буйского муниципального района В.А. Ягодин, генеральный директор ООО «Агрофирма «Планета» П.Н. Новиков, заместитель директора по производству ООО «Агрофирма «Планета» В.П. Матрос, начальник Креневского территориального отделения Л.А. Смирнова, представили СМИ.

Сначала с достижениями животноводческого комплекса в деревне Игумново всех собравшихся познакомил заместитель директора по производству ООО «Агрофирма «Планета»  В.П. Матрос: «За короткий промежуток времени в деревне Игумново восстановлен молочный комплекс на 668 голов крупного рогатого скота, в том числе на 208 голов молочного стада, модернизированный современным молокопроводом, танком- охладителем и выгульными площадками на 400 голов. Закончена реконструкция телятника – профилактория на 60 голов. Также в деревне Игумново построен зерносушительный комплекс и комбикорованный завод». Далее гостей в деревне Кренево радушно встретили хлебом солью, а также угостили топленным молоком.

На сегодняшний день из общего поголовья (всего в Пурково 500 голов крупного рогатого скота) в новом животноводческом помещении содержатся 300 животных. На объекте предусмотрены отделения для нетелей, телят.

«Предприятие ООО «Агрофирма «Планета» образовано в сентябре 2011 года. В ООО «Агрофирма «Планета» присоединились путем реорганизации пять экономически слабых сельскохозяйственных предприятия Буйского района: ООО «Авангард», ООО «Устиново», ООО «Восход», ООО «Истоки», ООО «Дор».  В настоящее время мы видим перспективу по племенной работе на базе этого хозяйства и его стабильное развитие», – рассказывает заместитель губернатора Костромской области В.А. Смирнов.

Выполняя задачу сохранения и возрождения Костромской породы крупного рогатого скота, ООО «Агрофирма «Планета» приступила к реализации инвестиционного проекта по созданию племенного центра Костромской породы крупного рогатого скота.

«Еще около десяти лет назад в Буйском районе наблюдался упадок сельского хозяйства, – рассказывает глава администрации Буйского муниципального района В.А. Ягодин,- ООО «Агрофирма «Планета» сделала гигантские шаги по подъему сельского хозяйства. Восстановлены и построены многие животноводческие фермы. В настоящее время   среднемесячная заработная плата увеличилась в 2 раза. На предприятии полностью обновлен машинно-тракторный парк».

По словам генерального директора ООО «Агрофирма «Планета» П.Н. Новикова, в октябре 2014 года планируется запустить модернизированную ферму, которая будет включать выгуленные площадки и навесы для холодного содержания животных. Также планируется содержать животных, так называем методом подсоса. Так, телята получают качественное молоко, не загрязненное микробами и обладающее высокими иммунными свойствами. Это предохраняет животных от заболеваний желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению и усвоению ими питательных веществ. Также планируется увеличивать рабочие места на селе. 

Для увеличения племенных животных и создания племрепродукта по разведению Костромской породы ведется работа по эмбрионизации поголовья дойного стада. Работу проводит научно- производственное предприятие «Центр технологии и  трансплантации эмбрионов». Получили и трансплантировали 117 эмбрионов Костромской породы.

Совместно с учеными Костромской сельскохозяйственной академии «Караваево» и селекционного центра  по бурым породам России разработана программа «Селекционно- племенной работы по формированию высокопродуктивного стада Костромской породы в ООО «Агрофирма «Планета» 2014-2023 гг.

«Мы очень рады, что в Буйском районе развивается сельское хозяйство, – рассказывает начальник Креневского территориального отделения Л.А. Смирнова,- Появляются рабочие места, а значит, селяне не только трудятся на родной земле, но и получают достойную зарплату. Это внушает оптимизм и уверенность в завтрашнем дне!».
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь