06.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 704

В 2014 году он выкупил фонды убыточного сельхозпредприятия. За несколько лет ему удалось существенно  увеличить поголовье скота, запустить в работу современную ферму при финансовом участии Правительства области: фермер получил областной грант в размере почти 17 млн. рублей. Кроме того, с 2015 по 2017 год ему была оказана финансовая поддержка из областного и федерального бюджетов на производство молока, растениеводство, прирост поголовья и другие нужды в сумме около  6,7 млн. рублей.

Общая стоимость проекта с учетом собственных и заемных средств составила 30 млн. рублей. Крестьянско-фермерское хозяйство Александра Лёвкина в этом году может также претендовать на получение субсидии на увеличение поголовья коров в размере 1 млн. рублей.

Сейчас на ферме находится около 240 голов КРС, из которых 130 – дойное стадо. Согласно бизнес-плану, через три года общее поголовье крупного рогатого скота составит 370 голов, а производство молока – 1300 тонн в год. Срок окупаемости проекта - 6 лет. Есть планы и по установке собственной перерабатывающей линии.

В январе текущего года Губернатор области Олег Кувшинников посетил строящуюся ферму, отметив необходимость оказания дополнительной поддержки сельхозпроизводителям. На открытие фермы приехал заместитель главы региона Михаил Глазков, который по достоинству оценил и современное оборудование, и условия пребывания крупного рогатого скота.

«В последние годы в целом увеличивается господдержка сельскохозяйственной отрасли. В этом году по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова выделены дополнительные средства: общая сумма поддержки сельхозпроизводителей достигнет более 2 млрд. 800 млн. рублей. Таких денег сельское хозяйство Вологодчины не видело много лет, это серьезная помощь. Если такими темпами будем наращивать господдержку, думаю, за ближайшие три года она достигнет 10 млрд. рублей, - отметил Михаил Глазков. - Сельское хозяйство - одна из точек опоры не только для экономики Вологодской области, но и для ее социального развития, социальной устойчивости. Жизнь на земле, жизнь в районах без сельхозпроизводства невозможна».

Добавим, что в 2018 году глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр  Лёвкин отмечен серебряными медалями 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» и 27-й международной агропромышленной выставки «Агрорусь-2018» в номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма» за достижение высоких показателей в производстве продукции животноводства.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2