Новый животноводческий комплекс открылся в Сладковском районе Тюменской области

Источник: region-tyumen.ru
В Сладковском районе, в одном из крупнейших кооперативов области, открылся новый животноводческий комплекс. Для коров создали оптимально комфортные условия. Закупили тракторные кормосмесители, охладители молока, доильные установки и другое оборудование.

Внутри еще чувствуется запах краски, но привыкнут к новым условиям животные быстро, говорят специалисты, а вот скотники уже освоились. Помещение рассчитано на 350 коров, ухаживать за ними будет три человека.

В новом помещении установлено современное оборудование. Система вентиляции позволит сохранить оптимальную температуру в любую погоду. На мягких матах удобно лежать. К тому же копыта не будут травмироваться. Есть и автоматические чесалки. В таких комфортных условиях коровы и молока будут давать больше.

Сладковский кооператив один из крупнейших в области, там содержится пять тысяч коров, из которых 1, 4 тысяча – дойные. Открытие нового животноводческого комплекса позволит увеличить поголовье.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь