Новый животноводческий комплекс АО «Зеленоградское» запустят в Пушкинском округе 19 ноября

Источник: The DairyNews
Реконструированную молочную ферму АО «Зеленоградское» запустят в Пушкинском округе 19 ноября, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Инвестиционный проект реализовало одно из крупнейших предприятий Московской области АО "Зеленоградское". В короткие сроки произведена реконструкция животноводческого комплекса с установкой роботизированных доильных систем. Ферма рассчитана на содержание 260 голов КРС», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

АО «Зеленоградское» - подмосковный племенной завод по разведению скота голштинской породы. Это полноценная животноводческая ферма замкнутого цикла, которая также занимается производством картофеля, выращиванием кормовых культур, переработкой молока.

«Общий объем инвестиций, вложенный в новую ферму, составил 242 миллиона рублей. Деньги потрачены на реконструкцию помещений, установку четырех роботов, приобретение машин и оборудования, а также на закупку основного поголовья стада», - отметил Разин.

На сегодняшний день общее поголовье стада АО «Зеленоградское» составляет 2 703 КРС. Валовое производство молока за 9 месяцев 2020 года составило 9,4 тысячи тонн. За это время надоено на одну фуражную корову – 7165 килограммов, это плюс 350 килограммов к 2019 году. С начала года реализовано 74 головы племенного молодняка.

Цикл переработки молока начинается в АО «Зеленоградское» от собственного производства тары до готовой к отгрузке такой продукции, как молоко, кефир, ряженка, простокваша, йогурт, творог, сметана, мягкий сыр и масло. Всего на комплексе установлено восемь роботизированных доильных систем.


Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь