Новый завод в Приамурье даст 60 тысяч тонн комбикормов

Источник: 2x2.su
Завершение строительства намечено на 2014 год.
В Белогорске началось строительство нового комбикормового завода «Амурптицепром». В закладке первого кирпича поучаствовал губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Новый завод будет включать в себя два элеватора общей емкостью 30 тысяч тонн зерна. Также административное здание с современной лабораторией, склад для хранения продукции, весовая, линия гранулирования и фасовки, и сам завод. После строительства предприятие будет давать 60 тысяч тонн комбикормов в год. А в дальнейшем планируется увеличение объемов производства до 90 тыс. тонн.
Сдача первого этапа строительства запланирована на конец 2013 года, и на это выделено 230 миллионов рублей.

- Это очень актуальный проект для области. Помимо того, что зерно будет уже другой добавленной стоимости, здесь создаются новые рабочие места, область обеспечивается комбикормами. Это очень важно, потому что те программы по животноводству, которые реализуются в Приамурье, требуют хорошо подготовленных сбалансированных кормов. Проект гармонично вписывается в ту агропромышленную политику, которую проводит Правительство области, и мы будем всецело его поддерживать, - высказался Олег Кожемяко.
Реализовывать продукцию завода планируется в первую очередь на Никольскую птицефабрику. Туда пойдет около половины всей продукции. Остальную часть будут продавать в частные амурские подворья  и за пределы Приамурья, сообщает областное правительство.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь