07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 1522
Новый завод «Нестле» в Вологде начнет работу в конце июня

В 2017 «Нестле» объявила о начале строительства нового завода завершающего цикла по производству детских смесей в Вологде, размер инвестиций в который составил более 1,9 млрд. рублей. В настоящее время строительство находится в завершающей стадии.

В мае 2019 года инвестиционный совет при Губернаторе Вологодской области рекомендовал включить проект в перечень приоритетных с предоставлением государственной поддержки. Планируется, что открытие нового производства «Нестле» в Вологде состоится в конце июня.

«Предприятие эффективно развивается и планомерно увеличивает объемы производства, продолжает инвестировать в развитие мощностей по производству детского питания для российского рынка и рынка стран СНГ именно в Вологде, - отметил Губернатор Олег Кувшинников. - Вологодская область со своей стороны предоставляет «Нестле» все меры поддержки, необходимые налоговые льготы для того, чтобы предприятие уверенно чувствовало себя на рынке, было успешным и конкурентоспособным. И мы видим результат нашей совместной работы: 90% рынка детского питания в России и странах СНГ производится на Вологодчине. В конце июня мы открываем завод завершающего цикла по производству детских смесей, делая тем самым очередной шаг по глубокой локализации производства компании на вологодской промышленной площадке».

В свою очередь глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан подчеркнул, что новый завод по производству детских смесей позволит нарастить мощности как для обеспечения внутреннего рынка, так и для реализации экспортного потенциала: «Наша компания успешно ведет свою деятельность в Вологде более 16 лет. Мы признательны Правительству области за поддержку этого проекта, что открывает новые возможности для развития бизнеса и экономики региона. Подписанное сегодня Соглашение – это еще одно подтверждение эффективности нашего сотрудничества с Вологодской областью».

Добавим, что «Нестле» является крупнейшим в мире производителем продуктов питания и напитков. На сегодняшний день компания ведёт свой бизнес в 190 странах мира. В линейку продукции компании входит более двух тысяч брендов: от известных во всем мире, например, «NESCAFÉ» или «Nespresso», до таких популярных локальных торговых марок, как «Россия – щедрая душа», «Bon Pari» и «Быстров».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода