25.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край

Выбор места для строительства определили мощная материально-техническая база комбината (комбикормовый завод, элеватор и склады), а также соседство обширных посевных площадей рисоводческих предприятий, которые в том числе выращивают сою. Новые производственные линии оснащены современным чешским оборудованием. Компания-изготовитель сопровождает проект дистанционно и помогает устранять нештатные ситуации. В коллективе Славянского завода — 30 человек, большинство из которых прошли обучение у специалистов из Чехии. 

«Таких заводов, как наш, в России больше нет, — комментирует Русов. — И речь не об объёмах производства. Уникальность в самой технологии. У нас лучшая механическая и термическая обработка. Способ заимствован у европейцев, и он значительно повышает ценность наших кормов. По таким принципам работает всего один завод в Европе. Ещё одно преимущество — значительное сокращение выбросов пара в атмосферу».

Развитие отрасли переработки ценной бобовой культуры — шаг вперёд для «Агрокомплекса» и его вклад в оптимизацию экономики и аграрной политики на Кубани.

«Раньше компания в большом объёме закупала соевый жмых и шрот у отечественных производителей для приготовления комбикормов. Новый завод позволил существенно снизить долю покупных ингредиентов, заменить в рецептах комбикормов подсолнечное масло на соевое, — рассказывает Андрей Русов. — Нам удалось улучшить качество комбикормов в компании, снизить их себестоимость и повысить эффективность отрасли переработки».

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва (бренд «Агрокомплекс Выселковский») — крупнейший производитель на Кубани и один из ведущих игроков федерального рынка. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 700 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля и др. «Агрокомплекс» занимает второе место в России по производству молока, пятое — по сахару и шестое — по мясу, реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Девятово, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д. Девятово, ул. Азина, д. 41А 
 
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье