Новый владелец Стерлитамакского молкомбината намерен вложить в модернизацию 450 млн рублей

Источник: kommersant.ru
Челябинская группа «Росмол» («Российское молоко»), купившая в мае 2019 года Стерлитамакский молочный завод в Башкирии, намерена вложить в его модернизацию 450 млн руб.

Как сообщает пресс-служба главы республики со ссылкой на данные генерального директора ГК «Росмол» Владимира Чапайкина, для предприятия планируют закупить оборудование для сушки и сгущения, установки для фасовки молока и масла. Сроки реализации проекта и источники финансирования не уточняются.

Власти Башкирии намерены оказать поддержку «Росмолу» в виде налоговых льгот и субсидирования затрат на покупку оборудования.

Стерлитамакский молочный завод до мая 2019 года входил в башкирскую группу «Аллат», в которую входил также Нефтекамский молочный завод. В мае 2019 года «Аллат» объявил о реорганизации путем присоединения к ГК «Росмол».

«Росмол» — крупнейший молокопереработчик в Уральском регионе. Объединяет Магнитогорский молочный комбинат, Новоуральский молочный завод (Свердловская область), Стерлитамакский молкомбинат, Племенной завод «Россия» под Челябинском. Выпускает продукцию под брендами «Первый вкус», «Натурель», In Primo gusto, «Даренка» (принадлежал «Аллату»). Выпускает молоко, кисломолочные продукты, масло и сыры. Ежесуточно перерабатывает 790 т сырого молока зимой и 1,2 млн т летом. Владельцем группы называют челябинского предпринимателя, бывшего депутата Госдумы Дмитрия Еремина.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь