Новый вид сыра европейского уровня стали производить в Алтайском крае

Источник: The DairyNews
Ассортимент продукции одного из ведущих производителей молочной продукции и сыров – АО «Барнаульский молочный комбинат» пополнился очередной новинкой. Компания вывела на рынок линейку сыра «Romber premium», состоящую из трех видов: Romber выдержанный, со сроком созревания три месяца, Romber с семенами пажитника (пряность с нотками грецкого ореха) и третий вид с козьим молоком, сообщает The DairyNew со ссылкой на сайт управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Новинку начали выпускать на Карагужинском маслосырзаводе, в год векового юбилея предприятия. Сыр имеет кубическую форму, весом – 3,5 килограмма, вместо парафина здесь используется новое покрытие на основе латекса.

«Такое покрытие для сыра распространено в странах с развитым сыроделием - Франция, Германия, Швейцария, оно используется в основном на производствах сыра премиальной категории, так как обладает хорошими защитными свойствами. «Romber» типичный представитель твердых сыров с высокой температурой второго нагревания. У него приятный пряный насыщенный вкус, похожий на вкус сыра «Советский». В процессе создания у нас были некоторые сложности - важно было сохранить презентабельный внешний вид и в то же время особенности вкуса. В итоге мы успешно справились с поставленной задачей», - рассказывает главный технолог АО «БМК» Юлия Туганова.

Уникальность продукта не только в его необычной форме и новом покрытии. Стоит отметить, что для производства сыра отбирается сырье только определенных поставщиков: молоко высокого качества по органолептическим свойствам, кислотности, степени чистоты и бактериальной обсемененности. Romber с семенами пажитника и козьим молоком - это реальный пример импортозамещения в действии. В Европе сыры с различными добавками давно стали частью привычного рациона. В России такие продукты начали вырабатывать не так давно и они только завоевывают своего потребителя.

Первую партию сыра «Romber» уже отгрузили и отправили в Центральную часть России и на Дальний Восток. В планах постепенно наращивать обороты и выпускать порядка 30 тонн готового продукта в месяц.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь