Новый цех в Юргинском районе будет перерабатывать 4 тонны молока в день

Источник: vsluh.ru
На реализацию данного проекта в прошлом году из фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» было выделено 7 млн рублей.

Новый цех по переработке молока откроется в Юргинском районе. На реализацию проекта в прошлом году из фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» было выделено 7 млн рублей.

Как сообщили «Вслух.ру» в региональном департаменте АПК, за счет этих средств реконструировано здание старой котельной, приобретены молоковоз, ассенизаторская машина, оборудование для переработки молока. Максимальная мощность цеха составляет четыре тонны молока в день. На сегодняшний день производится 11 наименований продукции: молоко, сметана и творог разных процентов жирности, сыр адыгейский и сливки пастеризованные.

Открытие цеха состоится 7 апреля в 10.00 в ООО «Земля» (с. Бушуево Юргинского района)

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь