Открытие нового производства приурочено к 60-летнему юбилею завода. К запуску нового цеха на белгородском заводе «Ровеньки-маслосырзавод» готовы испанская автоматическая линия и технологическое оборудование немецкого и российского производства, в том числе предприятий Воронежа и Костромы.
“Это лучшее, что сейчас представлено на мировом сыродельном рынке. Мы выбирали оптимальное, проверенное оборудование, которое уже успело зарекомендовать себя и доказать работоспособность, в том числе и на заводах в других российских регионах. Для работы привлечены европейские технологи, а также мы используем и свой накопленный опыт.” - Сергей Лыбань генеральный директор ГК «Сырный Дом»
По информации пресс-службы ГК «Сырный дом», строился новый цех в течение двух лет. За это время возвели основные производственные линии, построили новые склады, помещения для приёмки сырья, упаковки и отгрузки готовой продукции, камеры созревания, санитарно-бытовые помещения для персонала.
“С открытием нового сыродельного цеха завод будет вырабатывать в сутки 18-20 тонн полутвёрдых и твёрдых сыров и до 10 тонн мягких сыров. Благодаря этому предприятие вдвое увеличит объёмы перерабатываемого молока, которые достигнут 400 тонн в сутки” - Леонид Заскалько директор ООО «Ровеньки-маслосырзавод»
Что касается производства, то новый цех будет специализироваться на твёрдых сырах длительного срока созревания. Производить планируют элитные твёрдые сыры под торговой маркой Re'«Verans» в форме шара. Это будут зелёные сыры со вкусом базилика, красные со вкусом перца и томата, козий и овечий сыр и сыр с пажитником.
Россельхознадзор назвал единственную возможную причину перебоев с поставками молочной продукции
Анастасия Джафарова: продажи в рублях как показатель потребления FMGG сократились на 3,9%
Беларусь в 2018 году снизила экспорт молочной продукции на 6,1%, мясной - увеличила на 10,6%
20.02.2019
Индекс цен на молочную продукцию GDT вырос на 0,9%
18.02.2019
Dairy Index RDRC снизился до 25,88 руб/кг
11.02.2019
Dairy Index RDRC вырос до 25,91 руб/кг