05.11.2014
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
В Омской области назревает очередной «сырный скандал», на этот раз связанный с Тюкалинским маслосыркомбинатом. Предприятие фактически обвинили в контрабанде и подделке сыров. Отметим, что о новом проекте по выпуску популярных сортов сыра в Тюкалинске широко сообщали местные СМИ, а владельцы завода даже организовали экскурсию на предприятие для прессы. Побывавшие на предприятии журналисты смогли увидеть процесс производства своими глазами.

Тем не менее на популярном видеохостинге YouTube появилось несколько скандальных роликов, связанных с предприятием. Неизвестный широкой публике автор видеозаписей запечатлел, как с партии иностранных сыров срывают этикетки, видимо, для того, чтобы приклеить новые - местного Тюкалинского сырзавода. «Тюкалинский маслосыркомбинат занимается подделкой сыра, в обход санкций, наложенных Россией, контрабандой завозят польские и немецкие сырные продукты ненадлежащего качества, отмывают их, переклеивают этикетки и продают как местный сыр», - говорится в описании к видео.

По словам автора, уже идет проверка этой информации, но скандал могут замять «заинтересованные лица». Интересно, что исполнительный директор Тюкалинского маслосыркомбината Олег Карымов назвал эту информацию «полным бредом». Однако не исключено, что видео является подделкой. На эту мысль наталкивает и тот факт, что скандальный ролик появился в сети через несколько дней после того, как в журнале «Бизнес-курс» вышло интервью с Карымовым «Как санкции открыли путь омскому «Маасдаму». В материале сообщалось, что омские производители в условиях санкций способны производить товары, замещающие продукцию из Европы. Посмотреть видеоролик можно по этой ссылке (осторожно, присутствует ненормативная лексика).

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.