Новый способ экспресс-выявления плесневых грибов и дрожжей в пищевых продуктах представляет компания 3М

Источник: ИА DairyNews
На российский рынок вышли новые тест-пластины для быстрого определения количества дрожжей и плесневых грибов в пищевых продуктах.

Компания 3М представляет новые тест-пластины 3MTM Petrifilm™ для выявления плесени и дрожжей, которые позволяют обнаружить указанные микроорганизмы в течение всего 48 часов, что значительно быстрее обычных методов исследования на основе агара.

Усовершенствовав возможности знаменитых тест-пластин, которые на протяжении более 25 лет считаются мировым лидером в своей области, новая разработка компании 3М предлагает предприятиям пищевой промышленности понятное и простое в применении решение для максимально быстрого подсчета и точного определения количества колоний микроорганизмов в продуктах питания.

Инкубационный период традиционных методов исследования на основе агара занимает от 5 до 7 дней, что является продолжительным временем ожидания для получения результатов тестирования. Благодаря технологиям компании 3М, тест-пластины 3MTM Petrifilm™ для выявления плесени и дрожжей значительно сокращают длительность инкубационного периода, улучшают производительность труда, повышают объемы готовой качественной продукции и срок ее годности.

«Тестирование на наличие колоний дрожжей и плесени является обязательным процессом при определении свежести и качества продуктов питания. В настоящее время из-за длительного процесса тестирования время на реализацию готовой продукции сокращается. Ученые 3М смогли значительно улучшить показатель точности, а также сократить время ожидания результатов исследований», – отмечает Лариса Белоус, старший эксперт Отдела пищевой безопасности компании «3М Россия». – «Благодаря усовершенствованным тест-пластинам, мы даем производственным компаниям возможность предлагать населению еще более свежие и качественные продукты».

Новая система тестирования образцов предполагает простой последовательный комплекс: посев, инкубация и подсчет. Инкубационный период сокращен до 48 часов наряду с появившейся теперь возможностью проводить исследование при температуре от 25°С до 28°С. Тест-пластины 3MTM Petrifilm™ окрашивают колонии дрожжей и плесени в голубой цвет и содержат технологические барьеры, которые мешают колониям распространяться или соединяться друг с другом, благодаря чему достигается превосходная точность результатов. Производители продуктов питания могут получить оценку числа колоний дрожжей и плесени вместе или по отдельности благодаря визуальным отличиям между двумя формами грибов.

Технология была тщательно протестирована и показала отличные результаты при испытании на продуктах как с высоким, так и с низким содержанием воды. Новая разработка будет особенно полезна для производителей пищевых продуктов на основе зерновых культур, фруктов и молока, особенно подверженных заражению микроорганизмами. Помимо пищевой промышленности, тест-пластины также могут быть использованы для климатических испытаний контактных поверхностей.

Когда тест-пластины 3MTM PetrifilmTM были впервые представлены в середине 1980-х, их назвали настоящим прорывом в обеспечении безопасности пищевых продуктов. Исключая необходимость подготовки, закупки и хранения компонентов для приготовления среды на основе агара, тест-пластины повышают производительность работы лабораторий и позволяют экономить до 85% рабочего пространства. Кроме того, индикаторная система способствует сокращению количества производимых отходов. Сегодня 91 из 100 крупнейших американских компаний в области пищевой промышленности полагаются на продукцию 3М при проведении тестов на наличие микроорганизмов.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь