Новый роботизированный комплекс «Воскресенье-Агро» начал работу в Костромской области

Источник: The DairyNews
В Буйском районе Костромской области состоялось открытие нового животноводческого комплекса Воскресенье-Агро на 840 голов, планируется увеличение поголовья до 1000 коров. Ферма оснащена современным инновационным оборудованием DeLaval, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

На комплексе установлено 4 робота-дояра DeLaval VMS V300, в которых воплощены передовые технические достижения в области роботизированного доения. За счет инновационного технического подхода получаются рекордные результаты – 3 500 тонн молока и доение до 80 коров на одну станцию. Проект реализован совместно с дилером DeLaval в Костромской области- «Умная ферма».

Хозяйство с новым оборудованием посетил губернатор Костромской области Сергей Ситников, который познакомился с первыми результатами реализации проекта, обсудил перспективы увеличения поголовья скота и объемы выпускаемой предприятием продукции. Как рассказал главе региона генеральный директор ООО «Воскресенье-Агро» Александр Борков, в настоящее время завершена реконструкция и модернизация одного из зданий фермы - молочного блока. Смонтировано и установлено стойловое оборудование на 352 места, групповые и индивидуальные поилки, маятниковые щетки для чистки коров, установлены четыре робота-дояра DeLaval VMS V300. Сейчас один робот обслуживает около 75 коров. По информации руководства предприятия, за десять месяцев 2021 года здесь произведена 1 тысяча тонн молока, что на 2,7% больше уровня прошлого года.

Воскресенье-Агро — это первое роботизированное хозяйство в Костромской области. Инвестиционный проект по модернизации животноводческого комплекса ООО «Воскресенье-Агро», занимающегося выпуском сыров и другой молочной продукции, был запущен в 2020 году. Общая стоимость проекта составляет 295 млн рублей. В соседнем регионе – Ярославской области — также действует комплекс с оборудованием DeLaval.

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь