Новый рекорд «Радны»

Источник: ИА DairyNews
Первый и пока единственный роботизированный комплекс Самарской области ООО «Радна» Богатовского района установил абсолютный рекорд по содержанию белка в молоке. Об этом информирует партнер хозяйства – молочный комбинат «Самаралакто» ГК Danone в России. Новое значение, на которое теперь будут равняться остальные сельхозпредприятия губернии, составляет 3,9%. На многих фермах до этой планки не дотягивает даже уровень жира.
Волшебных кормов, по словам специалистов «Радны», они коровам не дают. Кормят строго по учебнику, не забывая патоку и микроэлементы. На современных комплексах уровень жира и белка вообще можно закладывать заранее, регулируя содержание определенных составляющих меню. На сегодняшний день большой белок – это золотая жила, вот «Радна» и ставит рекорды в этом направлении. 

При новой системе расчетов, внедренной группой компаний Danone в России, каждая дополнительная десятая от базового показателя белка 3,1% приносит хозяйству 28 копеек. Еще 17 копеек можно заработать на каждой лишней десятке от 3,6% по жиру. Таким образом, за свои рекорды «Радна» получает больше 3 рублей за килограмм к базовой цене. Еще 1,5 рубля в копилку хозяйства падает за высший сорт. Нехитрая арифметика наглядно показывает, насколько выгодно сегодня работать на показателями питательности и качества молока. 

К слову, это поняли не только в «Радне». По данным лаборатории МК «Самаралакто», в июне-июле среднее содержание белка по хозяйствам составило 3,22%. Это почти на 2 десятые больше, чем в аналогичный период прошлого года.   

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь