25.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Крым
Просмотров: 788

Ранее сообщалось, что новый для Крыма вид саранчи выявили почти на 10% из обследованных 225 га сельхозземель в Джанкойском и Первомайском районах.

«Отдел защиты растений филиала ФГБУ „Россельхозцентр“ по Республике Крым выявил новый очаг особо опасного… вредителя — мароккской саранчи. Насекомое, в частности, обнаружено в Белогорском районе Крыма», — говорится в сообщении.

Всего в Белогорском районе обследовано 22 гектара сельхозземель, в том числе пять гектаров виноградника. По информации специалистов, 309 га земель по Крыму уже обработаны против вредителя.

Для предупреждения массового распространения вредителя специалисты учреждения рекомендуют руководителям сельхозхозяйств регулярно проводить мониторинг посевов, оповещать власти, а также обрабатывать сельхозугодия спецпрепаратами.

В сообщении говорится, что мароккская саранча — один из самых серьезных вредителей, питается злаковыми и бобовыми культурами, молодыми саженцами фруктовых деревьев, винограда.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3