25.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Крым
Просмотров: 570

Ранее сообщалось, что новый для Крыма вид саранчи выявили почти на 10% из обследованных 225 га сельхозземель в Джанкойском и Первомайском районах.

«Отдел защиты растений филиала ФГБУ „Россельхозцентр“ по Республике Крым выявил новый очаг особо опасного… вредителя — мароккской саранчи. Насекомое, в частности, обнаружено в Белогорском районе Крыма», — говорится в сообщении.

Всего в Белогорском районе обследовано 22 гектара сельхозземель, в том числе пять гектаров виноградника. По информации специалистов, 309 га земель по Крыму уже обработаны против вредителя.

Для предупреждения массового распространения вредителя специалисты учреждения рекомендуют руководителям сельхозхозяйств регулярно проводить мониторинг посевов, оповещать власти, а также обрабатывать сельхозугодия спецпрепаратами.

В сообщении говорится, что мароккская саранча — один из самых серьезных вредителей, питается злаковыми и бобовыми культурами, молодыми саженцами фруктовых деревьев, винограда.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск