25.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Крым
Просмотров: 496

Ранее сообщалось, что новый для Крыма вид саранчи выявили почти на 10% из обследованных 225 га сельхозземель в Джанкойском и Первомайском районах.

«Отдел защиты растений филиала ФГБУ „Россельхозцентр“ по Республике Крым выявил новый очаг особо опасного… вредителя — мароккской саранчи. Насекомое, в частности, обнаружено в Белогорском районе Крыма», — говорится в сообщении.

Всего в Белогорском районе обследовано 22 гектара сельхозземель, в том числе пять гектаров виноградника. По информации специалистов, 309 га земель по Крыму уже обработаны против вредителя.

Для предупреждения массового распространения вредителя специалисты учреждения рекомендуют руководителям сельхозхозяйств регулярно проводить мониторинг посевов, оповещать власти, а также обрабатывать сельхозугодия спецпрепаратами.

В сообщении говорится, что мароккская саранча — один из самых серьезных вредителей, питается злаковыми и бобовыми культурами, молодыми саженцами фруктовых деревьев, винограда.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33