Новый молочный завод в Дмитровой Горе: цикл строительно-монтажных работ

Источник: The DairyNews
Строительство нового молочного завода (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») в с. Дмитрова Гора продолжается в соответствии с утверждённым графиком работ. К моменту открытия, запланированного на осень этого года, предприятие станет самым инновационным и высокотехнологичным в регионе и соседних областях, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.
«В производственном корпусе ведутся работы по монтажу несъемной опалубки из нержавеющей стали для монтажа внутренних перегородок из сэндвич-панелей. Завершен монтаж подвесного потолка на площади 8 тыс. кв.м. Смонтировано около 40% перегородок из сэндвич -панелей. Полным ходом идут работы по монтажу систем вентиляции. В полном объеме подготовлена силовая плита пола, завершены чистовые полы с топинговым покрытием, теперь приступаем к укладке финишного покрытия из кислотоустойчивой плитки. Произведен монтаж внутренней бытовой и производственной канализации. Начат монтаж котельного оборудования, в ближайшее время приступим к установке двух силовых подстанций, - комментирует ход работ ведущий инженер по техническому надзору Максим Голубев. – В административно-бытовом корпусе завершается облицовка фасада и устанавливаются стеклянные витражи. Ведутся работы по устройству перегородок. Параллельно идет подведение необходимых коммуникаций для систем вентиляции и кондиционирования, водопровода и канализации, электрических сетей».

Реализация Группой компаний единого инвестиционного проекта «Строительство молочного комплекса на 6000 голов КРС и строительство предприятия по производству цельномолочной продукции» позволит уже в следующем году почти вдвое увеличить производство натуральной высококачественной молочной продукции с 75 тонн/сутки (сейчас) до 120-150 тонн/сутки.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь