Новый молочный цех и сыроварню построят в Якутии

Источник: yk24.ru
Строительство нового молочного цеха и сыроварни планируется в селе Батамай Ленского района республики в 2020 году, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

3 февраля глава Ленского района Жумарт Абильманов в ходе отчета перед жителями Салдыкельского наслега рассказал о планах по развитию предприятия «Батамайское», которое является единственным переработчиком молока и молочной продукции в районе.

Сообщается, что в 2019 году на поддержку хозяйства были направлены средства в размере 31 миллиона рублей.

Так, был проведен ремонт коровников, установлены молокопроводы, закуплена новая техника и оборудование.

«На 2020 год у нас также большие планы: будем строить новый молочный цех и сыроварню. Кроме того, по линии министерства сельского хозяйства республики в «Батамайское» прибудет 100 голов племенных коров», — приводятся слова главы района.

Отмечается, что с 1 января 2020 года в хозяйстве была увеличена зарплата скотникам и дояркам, в ближайшее время ожидается повышение заработной платы кочегарам.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь