Новый мета-анализ жвачных животных от Alltech рассматривает проблему нехватки белка, углеродный след и рентабельность

Источник: The DairyNews
Сокращение мировых поставок белковых концентратов создает неопределенность как для производителей молока, так и для сектора производства кормов — в основном, по поводу того, откуда будет поступать белок в этом году. Добавьте к этому постоянно растущее давление на фермеров, направленное на то, чтобы они удовлетворяли растущий мировой спрос на молоко и мясо, одновременно снижая нагрузку производства на окружающую среду и сохраняя финансовую жизнеспособность. Хотя достижение баланса между этими, казалось бы, противоречащими друг другу целями может показаться невозможным, компания Alltech опубликовала данные нового мета-анализа для жвачных животных, который доказывает обратное.

Результаты демонстрируют, что Оптиген® – источник небелкового азота, может заменить растительные белковые концентраты и позволить производителям молока и мяса одновременно улучшить продуктивность животных, снизить углеродный след и повысить рентабельность. Новые данные мета-анализа, посвященного изучению воздействия добавления Оптигена на молочный скот, основаны на результатах 17 исследований, проведенных в шести странах, а исследование в области производства мяса — на результатах 17 исследований, проведенных в девяти странах.

«Ответственный выбор источников белка для кормления коров является важной глобальной проблемой в цепочке поставок животноводства. Использование растительных белковых концентратов в рационах жвачных животных может быть ограничено в зависимости от их доступности, нестабильности цен и их воздействия на окружающую среду, — заявил доктор Сахид Салами, научный сотрудник Alltech. — Эти мета-аналитические исследования подтвердили, что Оптиген является прекрасной альтернативой растительным белковым концентратам в рационах жвачных животных, и его применение приводит к улучшению конверсии корма, рентабельности и экологической безопасности молочного и мясного производства».

Основные результаты исследования по молочному скоту:


Использование Оптигена в рационе молочного скота привело к экономии углерода примерно на 54 г CO2 / кг молока.

При экстраполяции на годовой объем производства молока, например, в голландском молочном секторе это будет эквивалентно сокращению выбросов углерода на 574 004 тонны CO2. Такая экономия углерода составляет 10% от общего целевого показателя сокращения для секторов сельского хозяйства и землепользования, которое правительство Нидерландов запланировало к 2030 году.

·         Оптиген частично заменил соевый шрот — примерно на 21% во всех рационах. 

·         За счет «экономии места» в рационе уменьшилось потребление сухого вещества (ПСВ), потребление сырого протеина и азота.

·         При кормлении Оптигеном наблюдалось повышение надоев молока и увеличение конверсии корма на 3%.

·         Эффективность использования азота у дойных коров увеличилась на 4% благодаря улучшению улавливания азота в рубце. Это также привело к снижению выведения азота с навозом — на 12–13 г азота на корову в день.

o   Эти данные предполагают, что использование Оптигена может снизить ежегодное выделение азота с навозом в молочном секторе, например в Германии в среднем на 17 028 тонн — исходя из годовой продуктивности.

·         Экологические преимущества Оптигена заключаются в замене сои и других растительных белковых концентратов, а также в улучшении конверсии.

Основные результаты исследования по мясному скоту:



·         Мета-анализ показал, как частичная замена растительного белка на Оптиген продемонстрировала стабильное улучшение привесов и конверсии корма мясного скота.

·         Улучшение привесов на 8%, конверсии корма на 8%, в том числе благодаря использованию кукурузного силоса, что усилило действие Оптигена.

o   Анализ моделирования, основанный на этих преимуществах, показал, что включение в рацион Оптигена на 1000 голов мясного скота в заключительной фазе прироста живой массы в 200 кг позволяет:

o   сократить время до убоя на 9 дней;

o   сократить расходы на кормление на 1,5 млн руб.;

o   сократить углеродный след в мясе на 111,5 тонн CO2, почти на 2,2%.

«Растительные белковые концентраты нестабильны; они колеблются в цене, а их показатели питательности невероятно разнообразны, в то время как Оптиген, в противоположность этому, обеспечивает стабильное поступление белка в рубец и имеет решающее значение для выполнения его функций, — отметил доктор Вон Холдер, директор группы исследований жвачных животных в Alltech. — Эти новые мета-анализы производства мяса и молока показывают глубину наших исследований в обеих областях, а также универсальность продукта независимо от основного сырья и региона». 

В качестве концентрированного источника азота Оптиген занимает меньше места в рационе по сравнению с другими источниками азота, такими как соевый и рапсовый шрот, оставляя место для более благоприятных для рубца кормов, таких как корма собственного производства. Это дополнительное «пространство» также может быть использовано для обеспечения рациона большим количеством энергии. В некоторых случаях в рационе также можно снизить содержание сырого протеина, повышая тем самым конверсию корма и снижая риск потери питательности рациона. Эти исследования подтверждают, что кормление Оптигеном предлагает уникальные экономические и экологические преимущества для производства молока и мяса и положительно влияет на цепочку поставок продуктов питания.

Для получения дополнительной информации об Оптигене и данных мета-анализов посетите страницу Alltech.com/russia/optigen.

-

Загрузить фотографию: https://photos.alltech.com/pf.tlx/pNdpb0phi4LJ



Компания Alltech опубликовала данные нового мета-анализа для жвачных животных, результаты которого показывают, что Оптиген® может одновременно улучшить продуктивность животных, снизить углеродный след и повысить рентабельность.

На правах рекламы.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь