Новый механизм кредитования молочного животноводства потребует 18,3 млрд. рублей

Источник: ИА DairyNews
Такой расчет был представлен Дмитрию Медведеву на совещании по молочной отрасли в Воронеже 8 октября. Об этом сегодня сообщил Владимир Лабинов, директор департамента животноводства и племенной работы, - передает корреспондент ИА DairyNews.
Для пролонгации с 8 до 15 лет субсидируемых инвестиционных кредитов в молочном животноводстве по уже привлеченным инвестпроектам понадобится дополнительно 10 900 млн. рублей, что составит 1,4 млрд. ежегодно до 2020 года. 

Увеличение субсидируемой из федерального бюджета ставки с 80% до 100% потребует дополнительно 7 400 млн. рублей. 

Новый механизм кредитования молочного животноводства потребует всего 18,3 млрд. рублей или 2,3 млрд. рублей ежегодно до 2020 года по уже привлеченным инвестпроектам. "Протокола мы пока еще не получили. Решение принципиально принято", - добавил директор департамента, - "Иногда решение принимается, но вопрос тормозится в связи с изысканием самих средств". 

Владимир Лабинов также разъяснил ситуацию с инвестпроектами, стоимость которых составила менее 150 млн. рублей, а потому их субсидирование осуществлялось из региональных бюджетов. 

"Было решено, что Минсельхоз должен провести ревизию всех инвестпроектов в сельском хозяйстве, которые сейчас реализуются. Государство не уходит от ответственности и понимает, что теперь с этой ситуацией надо справляться. Минсельхоз по результатам этой ревизии сделал доклад в Правительство. Средства на погашение возникших обязательств будут обеспечены в течение года-двух", - сообщил Владимир Лабинов. 

По расчетам Минсельхоза, на поддержку новых инвестпроектов понадобится порядка 60-70 млрд. рублей, которые пока нет возможности обеспечить. 
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь