29.01.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 640

"Несомненно, распространение коронавируса в Китае и за его пределами является фактором внешнего риска, который окажет давление на мировую торговлю в целом​​​. В частности, в пятницу цены на зерно на биржах США и Европы снизились на фоне неопределенности, связанной с его распространением и потенциальным влиянием на мировую экономику", - сказал Кравченко.

"Однако сейчас пока нет достоверных данных о темпах распространения нового вируса, говорить о влиянии на экспорт в Китай нашей сельхозпродукции преждевременно. На текущий момент нет серьезных предпосылок для заметного снижения экспорта", - добавил эксперт.

Китай является крупным импортером российского зерна, ряда морепродуктов. Кроме того, в конце 2018 года были разрешены поставки из РФ молочной продукции и мяса птицы, а в начале 2020 года - достигнуты договоренности об открытии китайского рынка говядины для российских компаний.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань, расположенном в центральной части страны, возбудителем которой стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV, началась в конце декабря. Общее число зараженных на территории материкового Китая достигло во вторник 4547 человек, из них 106 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7