Новый комплекс «Русмолко» позволит нарастить суточный надой до 436 тонн

Источник: The DairyNews
Новый комплекс замкнутого цикла «Русмолко», строящийся в Пензенской области, позволит нарастить суточный надой до 436 тонн и достигнуть показателя валового надоя 160 тысяч тонн молока в год, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Мегаферма рассчитана на 5200 голов КРС, компания также запустила инвестиционную программу объемом 4,5 млрд рублей.

Кроме того, в 2019 году «Русская молочная компания» приняла на работу 190 новых сотрудников. 20 человек приступили к работе в Нижнеломовском районе, 170 человек приняты на строящийся комплекс в Сердобском районе. Это специалисты в области зоотехнии и животноводства, ветврачи и трактористы. На сегодняшний день в компании работают 1380 человек в девяти районах Пензенской области, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Рост количества рабочих мест обусловлен реализацией проекта строительства нового молочно-товарного комплекса и расширением действующих мощностей компании. В рамках проекта развития индустриального молочного комплекса на 4600 голов дойного стада в селе Аршиновка Нижнеломовского района были построены дополнительный коровник на 458 голов, новый доильный зал и два телятника на 400 мест.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь