Новый комплекс ООО «Ударник» начал работу в Свердловской области

Источник: The DairyNews
В Свердловской области начал работу новый комплекс на 1800 голов на базе ООО «Ударник». Это инвестиционный проект на 1,72 млрд. рублей, не имеющий аналогов в регионе, пишет The DairyNews.

Это один из первых проектов в России, где установлено инновационное оборудование — роторный доильный зал DeLaval Е300 на 50 мест. Высокотехнологичное оборудование позволит проекту снизить себестоимость производства молока за счет увеличения количества коров, обслуживаемых одним оператором.

Сообщается, что благодаря современным технологиям доения улучшится здоровье стада и повысится качество молока, — это способствует развитию молочного животноводства и увеличению производства молока в регионе. На ферме будут внедрены решения DeLaval для охлаждения молока, навозоудаления и комфорта коров, а также консалтинговое сопровождение. Проект реализован дилером DeLaval в Свердловской области МилкАгроТех. 

extra-IMG_9725.png

Хозяйство осмотрели инвестор Алексей Бобров, генеральный директор управляющей организации ООО «Ударник» Эльвира Черепанова, директор по продажам ООО «МилкАгроТех» Юрий Чернавских и замгубернатора Свердловской области Алексей Шмыков, который отметил значимость реализованного проекта и поблагодарил сотрудников ООО «Ударник» за реализацию важного для области проекта.

Открытие фермы станет драйвером экономического и социального развития села Сажино. Благодаря реализации инвестпроекта в Артинском районе появилось 21 новое рабочее место, еще 160 — модернизированы. Средняя заработная плата на предприятии будет на уровне 35 тысяч рублей. Также в селе до 2024 года построят новый спортивный стадион, универсальную спортплощадку, детский сад на 90 мест, запланированы ремонт соц. объектов и дорог. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

На правах рекламы.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь