10.04.2020
Источник: vtinform.com
Регион: Республика Бурятия
Просмотров: 933

Абзаев отметил, что с ноября прошлого года до конца февраля завод простаивал, прежними собственниками накоплены огромные долги, как по ООО Агрохолдинг  «Молоко Бурятии», так и по АО МБ. При этом, благодаря новому менеджменту, за последние два месяца вложено 15 миллионов рублей на погашение заработной платы, ремонт оборудования  и спецтранспорта. В настоящее время на предприятии набрано 70% от требуемого персонала. Кроме того, с 27 февраля завод начал работать, в марте молочная продукция гормолзавода появилась на прилавках  Бурятии.

- Была альтернатива обанкротить завод и продать оборудование, чтобы вернуть долги.  Но возник вопрос - куда сдавать молоко. Завод уникальный, мощность позволяет переработать значительное количество сырья. Мы готовы начать оплату долгов уже с понедельника.  С каждым поставщиком обсудим условия возврата долга. По прежним долгам, суммы которых составляют 200-500 тысяч рублей, будем закрывать долги в течение одного-двух месяцев. Крупные  долги от 1 до 4 миллионов постараемся закрыть в течение 3-4 месяцев, - отметил Абзаев.

Минсельхозпрод Бурятии поручил отделу сельского хозяйства Кабанского района перезаключить договора по сотрудничеству с поставщиками молока - сырья.

- Правительство заинтересовано в стабильности работы молочного подкомплекса. Поддержка молочного скотоводства носит социальный характер.  Сегодня важно, чтобы стабильно работала перерабатывающая отрасль и производители имели гарантированный сбыт, - прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РБ  Булат Цыренжапов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7