Новый гендиректор ООО «Молоко Бурятии» рассказал о долгах

Источник: vtinform.com
Новый генеральный директор ООО «Агрохолдинг Молоко Бурятии» Доржи Абзаев объяснил сложившуюся  ситуацию на заводе и рассказал, что будет с долгами предприятия. Сегодня, 10 апреля, в Кабанском районе прошло совещание по вопросам организации работы и закупу молока в районе в 2020 году, погашения задолженности за сданное молоко и проведение весенне-полевых работ, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода.

Абзаев отметил, что с ноября прошлого года до конца февраля завод простаивал, прежними собственниками накоплены огромные долги, как по ООО Агрохолдинг  «Молоко Бурятии», так и по АО МБ. При этом, благодаря новому менеджменту, за последние два месяца вложено 15 миллионов рублей на погашение заработной платы, ремонт оборудования  и спецтранспорта. В настоящее время на предприятии набрано 70% от требуемого персонала. Кроме того, с 27 февраля завод начал работать, в марте молочная продукция гормолзавода появилась на прилавках  Бурятии.

- Была альтернатива обанкротить завод и продать оборудование, чтобы вернуть долги.  Но возник вопрос - куда сдавать молоко. Завод уникальный, мощность позволяет переработать значительное количество сырья. Мы готовы начать оплату долгов уже с понедельника.  С каждым поставщиком обсудим условия возврата долга. По прежним долгам, суммы которых составляют 200-500 тысяч рублей, будем закрывать долги в течение одного-двух месяцев. Крупные  долги от 1 до 4 миллионов постараемся закрыть в течение 3-4 месяцев, - отметил Абзаев.

Минсельхозпрод Бурятии поручил отделу сельского хозяйства Кабанского района перезаключить договора по сотрудничеству с поставщиками молока - сырья.

- Правительство заинтересовано в стабильности работы молочного подкомплекса. Поддержка молочного скотоводства носит социальный характер.  Сегодня важно, чтобы стабильно работала перерабатывающая отрасль и производители имели гарантированный сбыт, - прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РБ  Булат Цыренжапов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь