США 07.02.2014

Сегодня Барак Обама подпишет новый Закон о Ферме США

Источник: ИА DairyNews
В сельском хозяйстве США наступает новый этап развития.


В новом Законе о Ферме расширено федеральное страхование урожая, отменены прямые выплаты фермерам и сокращено финансирование талонов на питание.

Талоны на питание стали основным яблоком раздора между либералами и консерваторами, что задержало согласование законопроекта на два года. Срок действия предыдущего закона, регулировавшего сельскохозяйственный сектор, истек в конце 2013 года, и с декабря общественность была обеспокоена возможным резким скачком цен на продукцию АПК.

Объем финансирования нового Закона о Ферме за 10 лет его действия составит $956 млрд., что на 49% больше, чем стоимость реализации Закона о Ферме 2008-2013. 80% средств будут направлены на несвязанные напрямую с фермерством цели. $800 млн. в год будет тратиться на оплату талонов на питание для каждого седьмого американца – всего их получат 47,6 млн. граждан США. Финансирование этого направления было сокращено примерно на 1%. 

Аналитики прогнозируют, что прямые субсидии для фермеров, согласно новому Закону, будут распределены неравномерно между участниками рынка. 10% крупнейших сельскохозяйственных предприятий получат около 75% от общего объема субсидирования бизнеса АПК. Среди самых известных адресатов этой формы поддержки - фермы Дэвида Рокфеллера, Джимми Картера и Брюса Спрингстина. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь