Новый блок на 200 голов крупного рогатого скота открылся в Архангельской области

Источник: tass.ru
Новый блок животноводческого комплекса на 200 голов крупного рогатого скота открылся в Няндомском районе Архангельской области, сообщил журналистам глава региона Игорь Орлов после посещения фермы.

«Сельскохозяйственный объект строился в течение двух лет Агропромышленной компанией, которая вложила в объект порядка 70 млн рублей», — сказал Орлов.

ООО «Агропромышленная компания» в настоящее время является основным работодателем в Няндомском районе, здесь работают более 60 человек. Общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 566 голов. В июле 2019 года предприятием был заложен фундамент на строительство телятника-профилактория на 300 голов.

«Я хорошо помню, как зарождалось это предприятие и как горели глаза у его руководителя, который говорил мне, что все получится. Я очень рад, что этот запал не пропал, и хозяйство сегодня развивается и живет в пример многим. Большое спасибо всем, кто своим трудом развивал новое предприятие», — добавил Орлов.

Животноводческий комплекс ООО «Агропромышленная компания» образовался на базе развалившегося в 1990-е годы госпредприятия. На протяжении последних 10 лет компания поэтапно расширяет производство и создает новые рабочие места для местных жителей. В 2018 году из федерального и областного бюджетов производителю сельскохозяйственной продукции было выделено более 10,1 млн рублей. В первом полугодии 2019 года на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и поддержку племенного животноводства компания получила от государства более 4 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь