18.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Архангельская обл.
Просмотров: 1492

«Сельскохозяйственный объект строился в течение двух лет Агропромышленной компанией, которая вложила в объект порядка 70 млн рублей», — сказал Орлов.

ООО «Агропромышленная компания» в настоящее время является основным работодателем в Няндомском районе, здесь работают более 60 человек. Общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 566 голов. В июле 2019 года предприятием был заложен фундамент на строительство телятника-профилактория на 300 голов.

«Я хорошо помню, как зарождалось это предприятие и как горели глаза у его руководителя, который говорил мне, что все получится. Я очень рад, что этот запал не пропал, и хозяйство сегодня развивается и живет в пример многим. Большое спасибо всем, кто своим трудом развивал новое предприятие», — добавил Орлов.

Животноводческий комплекс ООО «Агропромышленная компания» образовался на базе развалившегося в 1990-е годы госпредприятия. На протяжении последних 10 лет компания поэтапно расширяет производство и создает новые рабочие места для местных жителей. В 2018 году из федерального и областного бюджетов производителю сельскохозяйственной продукции было выделено более 10,1 млн рублей. В первом полугодии 2019 года на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и поддержку племенного животноводства компания получила от государства более 4 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область