Новый агрокомплекс на 400 коров открылся во Владимирской области

Источник: vlad.aif.ru
Новый животноводческий комплекс на 400 коров открылся в деревне Горки Судогодского района Владимирской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Строительство агрокомплекса началось в 2018 году для СП «Пионер». Средства на реализацию этого проекта выделены по программе областного лизинга. Объем инвестиций составил 220 млн рублей. Из них на строительство фермы и закупку оборудования потрачено 180 млн рублей и 40 млн – на приобретение коров-нетелей.

«В районе работает Судогодский молочный завод, который использует молоко от СП «Пионер». Рассчитываем, что эта кооперация станет более эффективной и появятся новые виды молочной продукции», – подчеркнул глава администрации Судогодского района Александр Смирнов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь