Новый аграрный партнер России

Источник: ИА DairyNews
15 января в рамках официального визита в Россию состоялась встреча Премьер-министра Бангладеш Шейх Хасины с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которой были обсуждены перспективы двусторонних отношений, включая торгово-экономическое сотрудничество.
По итогам переговоров в Кремле подписан ряд межгосударственных соглашений. В частности, министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров и министр иностранных дел Народной Республики Бангладеш Дипу Мони подписали Меморандум в области сельского хозяйства. Стороны договорились о взаимодействии в области растениеводства, животноводства, переработки сельскохозяйственных культур, механизации фермерских хозяйств, аграрного образования.

Сотрудничество между двумя государствами в сфере АПК предполагает обмен передовыми методами, технологиями и информацией, содействие в развитии торговли продовольствием и сельхозпродукцией, стажировки преподавателей и специалистов в области сельского хозяйства.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь