Новый рекорд в Республике Удмуртия

Прошлый год у селян почти по всем показателям стал рекордным. Реализация молока высшего сорта выросла на 11 процентов.
Прошлый год у селян почти по всем показателям стал рекордным. Реализация молока высшего сорта выросла на 11 процентов. Значительно увеличилось поголовье скота. Построено 9 новых животноводческих комплексов, еще 10 сдадут в этом году. "Нацпроект дал очень мощный толчок в развитии животноводства, есть новые фермы, новое оборудование, новые доильные залы, которые позволяют на современном уровне выполнять те новые технологии, которые есть в животноводстве. Результатом стало то, что сегодня надои по 2007 году на 1 фуражную корову получено 4 171", - сообщил заместитель министра сельского хозяйства Удмуртии Аркадий Малков.
В двух хозяйствах производственные показатели еще выше. Там перешагнули 7-тысячный порог. Среди доярок отличилась любовь Никитина из хозяйства "Пихтовка" ее буренки дали свыше 9000 литров молока. Рассказывает, работать на ферму пришла в прошлом году после долгого перерыва. Разницу между старой фермой и новой сразу почувствовала, утверждает, что отсюда и результат: "Большая разница. Очень изменилось все к лучшему. У нас зоотехник ездит везде где, в какие-то города, ездит, как вам сказать, опыта набирается".
Александр Волков на совещании отметил – с каждым годом селяне работают все больше и эффективнее. За это и поддержка в виде дотаций и субсидий. А это почти миллиард рублей в год. Президент Удмуртии также заверил: с нынешнего года всерьез займутся дорогами на селе. Гарантии веские: федеральную поддержку пообещал вице-премьер России Дмитрий Медведев. "Я говорю: одни мы не справимся, он тут же подписал письмо. Нам на это 21 миллиард рублей надо, деньги фантастические, наш дорожный фонд весь годовой 2 миллиарда – это 10 лет надо, если делать грунтовые дороги. Конкретная виза Минтрансу, Росавтодору и будет федеральная поддержка. Мы должны 500 километров сделать за три года максимум. 500 километров – фантастика никогда не делали, но сделаем!", - заявил Президент Удмуртии.
Первые километры дорог появятся там, где хозяйства будут выбиваться в передовики. Один из претендентов – Алнашский район. Там дойное стадо - более 700 голов, надои - больше 6000 литров . Сегодня Президент Удмуртии главе района вручил медаль ордена за заслуги пред отчеством 2 степени. Указ подписан Президентом России Владимиром Путиным.

Источник: izhevsk.rfn.ru
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь