05.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Сегмент кормозаготовительной техники норвежского производителя представлен одной из самых широких линеек на рынке. Одних только пресс-подборщиков в модельном ряде Kverneland насчитывается свыше двух десятков, среди которых оптимальное решение для себя найдут  как отдельные фермеры, так и профессиональные производители кормов. В поисках новых решений по оптимизации процесса кормозаготовки инженерами Kverneland Group  была разработана концепция новой машины Kverneland FlexiWrap. 

Теперь пресс-подборщики, как с фиксированной, так и с переменной камерой прессования диаметром от 0,6 до 2 метров и рабочей шириной подборщика 2,2 метра эффективно дополнены функцией упаковки рулонов и представляют собой новые серии  - Kverneland FlexiWrap 6325 и 6500. 

«Эти машины помогают не только сократить сроки заготовки силоса и сенажа, но и сохранить качество кормов при  транспортировке и последующем хранении, - рассказывает руководитель по продажам «Квернеланд Груп СНГ» в регионах Алексей Летягин. - Кроме того, они обеспечивают гибкость использования. Так, пресс-подборщик в составе этих комбинированных машин может быть при необходимости заменен на другой - либо в случае износа, либо, если сельхозпроизводителю понадобилось работать с рулонами меньшего или большего диаметра». 


Максимальную устойчивость машин, как при работе в поле, так и при перемещении по дорогам общего пользования, обеспечивает  равномерное распределение веса и нагрузки на шасси с тандемной осью, а также широкие шины. 
Точность и бережность передачи сформированного рулона на обмотчик достигаются благодаря  расположению платформы обмотчика строго напротив выгрузного лотка прессовальной камеры. Это помогает избежать сбоев в работе комбинированной машины (таких как скатывание рулона или неточность его попадания на платформу обмотчика)  даже на крутых склонах.

 Новая машина от Kverneland предполагает обмотку двумя рулонами пленки. Два преднатяжителя упаковочного материала обеспечивают высокую скорость обмотки: процесс упаковки одного рулона проходит одновременно с формированием в камере нового, максимально оптимизируя временные затраты и обеспечивая производительность до 50 рулонов в час. При этом близкое расположение преднатяжителей пленки относительно тюка снижает до минимума объем попадающего при обмотке воздуха для лучшего хранения массы.   

Все модели Kverneland FlexiWrap имеют запас пленки в количестве 10  рулонов, которые опускаются гидравлически для их быстрой и легкой замены, что минимизирует простои машины.  


Разгрузка платформы обмотчика по завершении процесса упаковки может осуществляться автоматически или вручную. Последний вариант дает возможность оператору выгрузить уже упакованный рулон в определенном месте (например, если для дальнейшей погрузки рулоны должны располагаться в одну линию). При этом низкое расположение платформы обмотчика относительно поверхности поля гарантирует аккуратную выгрузку рулонов. Кроме того, пресс-подборщики-обмотчики Kverneland FlexiWrap дополнительно могут комплектоваться специальным устройством для установки рулонов: таким образом, рулоны всегда будут выгружаться на ту сторону, где больше всего слоев пленки – это обеспечит дополнительную защиту массы при неблагоприятных погодных условиях. В транспортном положении это устройство автоматически складывается.

***
Kverneland Group - один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Ассортимент выпускаемого оборудования включает широкую линейку почвообрабатывающих и посевных агрегатов, уборочной и кормозаготовительной техники, а также машин для внесения удобрений и ухода за посевами. В активах компании находятся более 15 предприятий, расположенных в Норвегии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Франции, России и Китае. Представительства  Kverneland Group работают в 19 странах. Техника компании экспортируют более чем в 60 стран. 

Посетите наш сайт
www.kvernelandgroup.com

Присоединяйтесь к нам на facebook

Смотрите нас на YouTube
www.youtube.com/kvernelandgrp

Подпишитесь на нас в Twitter
@KvernelandGroup
@iM_Farming

На правах рекламы
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия