15.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.

"Чтобы обеспечить устойчивое производство продукции животноводства, нужно снизить себестоимость. Это возможно за счет воспроизводства поголовья животных, и одно из новых решений, которое планируем внедрять в Амурской области - трансплантация эмбрионов, которая позволяет получать потомство заданного пола: если молочное животноводство, то это телочки, если мясное - бычки", - сказал Тихончук.

По словам собеседника агентства, при использовании этой технологии, сельхозпредприятие сможет создать племенное стадо в течение трех лет.

"Дальневосточный аграрный университет может оказать содействие сельхозпредприятиям по внедрению этой технологии. Наши специалисты ездили на стажировку в Липецк. Если производство будет внедрено, то мы станем первыми на Дальнем Востоке и Сибири, кто пользуется этой технологией", - отметил Тихончук.

Он также отметил, что закупка эмбрионов будет проходить за счет хозяйств, однако меры господдержки не исключены. "Возможно, будут предусмотрены меры господдержки - выделение средств из федерального и местного бюджетов на трансплантацию эмбрионов", - сказал он.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково