15.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 566

"Чтобы обеспечить устойчивое производство продукции животноводства, нужно снизить себестоимость. Это возможно за счет воспроизводства поголовья животных, и одно из новых решений, которое планируем внедрять в Амурской области - трансплантация эмбрионов, которая позволяет получать потомство заданного пола: если молочное животноводство, то это телочки, если мясное - бычки", - сказал Тихончук.

По словам собеседника агентства, при использовании этой технологии, сельхозпредприятие сможет создать племенное стадо в течение трех лет.

"Дальневосточный аграрный университет может оказать содействие сельхозпредприятиям по внедрению этой технологии. Наши специалисты ездили на стажировку в Липецк. Если производство будет внедрено, то мы станем первыми на Дальнем Востоке и Сибири, кто пользуется этой технологией", - отметил Тихончук.

Он также отметил, что закупка эмбрионов будет проходить за счет хозяйств, однако меры господдержки не исключены. "Возможно, будут предусмотрены меры господдержки - выделение средств из федерального и местного бюджетов на трансплантацию эмбрионов", - сказал он.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область