15.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.

"Чтобы обеспечить устойчивое производство продукции животноводства, нужно снизить себестоимость. Это возможно за счет воспроизводства поголовья животных, и одно из новых решений, которое планируем внедрять в Амурской области - трансплантация эмбрионов, которая позволяет получать потомство заданного пола: если молочное животноводство, то это телочки, если мясное - бычки", - сказал Тихончук.

По словам собеседника агентства, при использовании этой технологии, сельхозпредприятие сможет создать племенное стадо в течение трех лет.

"Дальневосточный аграрный университет может оказать содействие сельхозпредприятиям по внедрению этой технологии. Наши специалисты ездили на стажировку в Липецк. Если производство будет внедрено, то мы станем первыми на Дальнем Востоке и Сибири, кто пользуется этой технологией", - отметил Тихончук.

Он также отметил, что закупка эмбрионов будет проходить за счет хозяйств, однако меры господдержки не исключены. "Возможно, будут предусмотрены меры господдержки - выделение средств из федерального и местного бюджетов на трансплантацию эмбрионов", - сказал он.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19