21.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 1237

Как сообщил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков, всего средства получили пять крестьянских (фермерских) хозяйств: два из Боханского, по одному из Аларского, Эхирит-Булагатского и Заларинского районов. Грант может быть направлен на строительство фермы, а также на приобретение сельскохозяйственной техники, грузовых и специальных автомобилей, технологического оборудования, племенных сельскохозяйственных животных. Реализовать проект необходимо в течение двух лет.

Напомним, гранты из бюджета Иркутской области на развитие семейных молочных животноводческих ферм выделяют с 2013 года. За это время их получили 29 фермеров, 20 из которых завершили строительство ферм вместимостью не менее 120 скотомест каждая. Там содержатся племенные сельскохозяйственные животные, закуплена высокопроизводительная сельскохозяйственная техника и современное оборудование. Создано более 80 рабочих мест. В 2019 году на выплату грантов из бюджета Иркутской области направлено 75 млн рублей. По поручению Губернатора региона Сергея Левченко с 2018 года максимальная сумма гранта на одно хозяйство увеличена до 15 млн рублей.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33