15.05.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 372
Новые санкции Украины не нанесут серьезного ущерба экономике РФ – Слуцкий

"Сомневаюсь, что введение новых санкций Украины принесет серьезный экономический ущерб российской экономике. Уходящий состав украинского правительства делает хуже только собственной стране. Киев снова сам себя высек, по сути", - сказал он журналистам в среду.

Глава комитета напомнил, что "совсем недавно были обнародованы данные об объеме потерь от снижения торговли с Россией, согласно которым Украина за все это время потеряла в 13 раз больше".

Слуцкий обратил внимание, что на Украине "надеялись, что увеличение товарооборота с Европой компенсирует ущерб от разрыва связей кооперации с Россией, но этого, естественно, не произошло и не могло произойти".

"Все санкции РФ против Украины были спровоцированы антироссийской политикой нынешних властей в Киеве. Но как ни парадоксально, Москва по-прежнему остается одним из основных его торговых партнеров", - отметил он.

"Поэтому восстановление полноценных экономических отношений с Россией, прежде всего, находится в интересах Украины и ее народа. Вот это принесло бы пользу и в плане наполнения бюджета страны, и открытия новых рабочих мест, и роста зарплат и пенсий. Хотелось бы надеяться, что это осознает и понимает новоизбранный президент Владимир Зеленский", - сказал Слуцкий.

Ранее в среду украинское правительство расширило перечень запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров из России, в него вошли минеральные удобрения, сельхозпродукция, транспортные средства. В том числе, речь идет о цементе, фанере.

Как сообщило министерство экономического развития и торговли, импорт Украины цементной продукции из РФ по итогам 2018 года составил почти $ 17 млн, импорт фанеры из РФ в 2018 году оценивается в $ 19,7 млн.

Кроме этого, кабмин сообщил, что с 1 августа 2019 года вводит специальные пошлины на товары из России, которые будут взиматься независимо от других пошлин. Уплаченные суммы спецпошлины будут направляться в специальный фонд государственного бюджета, который впоследствии профинансирует меры по импортозамещению.

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9