Новые регионы программы «Школьное молоко». Челябинская область

Источник: The DairyNews
Челябинская область присоединилась к программе «Школьное молоко» совсем недавно – в январе 2020 года. Но за минувшие несколько месяцев программа уже охватила более 168 тысяч учащихся 1-4 классов, которые стали получать ежедневную бесплатную порцию молока в асептической упаковке.

Проект «Школьное молоко», стартовавший в России в 2005 году, с первых дней появления был направлен на укрепление иммунитета подрастающего поколения и формирование осознанного отношения к правильному питанию. Благодаря усилиям Союза «Здоровье наших детей», курирующего эту программу, в нашей стране выросло уже 4 поколения детей, которым молоко в немалой степени помогло стать здоровыми, крепкими и выносливыми. 

imgonline-com-ua-Resize-JFQwQ7dP9d8lp7KM.jpg

Для реализации этой программы в Челябинской области из бюджета региона уже было выделено 247,5 миллионов рублей, на которые было закуплено и распределено по школам 6 316 тонн молока.

По словам Ирины Альфредовны Гехт, первого заместителя губернатора Челябинской области, обеспечение детей доступным и качественным питанием – стратегически важный фактор формирования здоровья населения и национальной продовольственной безопасности.

«С этого года мы реализуем программу «Школьное молоко» для всех учащихся начальных классов. Это были первые шаги по переходу на бесплатное питание в начальной школе, чтобы укреплять здоровье детей. Надеемся, что школьное молоко вернет и культуру потребления молока, как мы его пили в детстве», – добавляет Ирина Альфредовна.

«Программа «Школьное молоко» — это инициативная программа, поэтому присоединение каждого региона свидетельствует о фокусе администрации региона на здоровье детей, которые являются будущим региона. Надеемся, что в Челябинской области результаты программы через несколько лет оценят, как дети, которые пьют молоко, и их родители, потому что это один из самых простых способов укрепления здоровья детей» - отмечает Ольга Панова, президент Союза «Здоровье наших детей» и руководитель программы «Школьное молоко» в России.

А пока «Школьное молоко» продолжает активное развитие в регионе. Теперь у челябинских детей есть такая мощная поддержка, которая поможет им вырасти здоровыми ежедневно получая всю пользу молока для своего организма.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь