Мир 24.04.2019

Новые раунды переговоров США и Китая по торговле пройдут 30 апреля и 8 мая

Источник: ria.ru
Новые раунды переговоров США и Китая по торговле пройдут 30 апреля и 8 мая, сообщили в пресс-службе Белого дома.

"По указанию президента Дональда Трампа торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин отправятся в Пекин для продолжения переговоров по торговым отношениям между Соединенными Штатами и Китаем. Переговоры начнутся 30 апреля 2019 года. Вице-премьер Лю Хэ возглавит переговоры со стороны Китая. Затем вице-премьер возглавит китайскую делегацию в Вашингтоне для дополнительных обсуждений, начиная с 8 мая 2019 года", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что темы обсуждений будут охватывать "вопросы торговли, включая интеллектуальную собственность, принудительную передачу технологий, нетарифные барьеры, сельское хозяйство, услуги, закупки и правоприменительную практику".

По данным источника Wall Street Journal, если сторонам удастся договориться, то после этого им понадобится еще пара недель для того, чтобы доработать финальный текст соглашения со всеми юридическими деталями.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь