18.11.2013
Источник: vchaspik.ua
Регион: Украина
Просмотров: 808

Так, через Львовскую аграрную совещательную службу, в рамках реализации международных проектов - канадского «Повышение конкурентоспособности молочного сектора Украины» и датского «Агро-Львов», 14 ноября на семейной ферме «Шишаки» в селе Березець Городокского района введен в действие доильный зал для восьми коров.

Отметим, что семейная молочная ферма «Шишаки», учредителями которой является семья Шишаков, созданная в 2011 году на базе реконструированного животноводческого помещения. В настоящее время в ней содержится 29 голов коров и 17 голов молодняка КРС. Ежедневное производство молока составляет 220-250 литров. Коллектив семейной фермы пользуется услугами по производству кормов кооперативного объединения «Равноправие».

Развитие семейной фермы видится в увеличении поголовья коров до 35 голов и ежегодном производстве до 200 тонн молока за высокими качественными параметрами.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино