Украина 18.11.2013

Новые производственные мощности введены в действие на молочной ферме во Львовской области

Источник: vchaspik.ua
На Львовщине учтен положительный опыт успешной реализации международных аграрных проектов и их сотрудничества с государственными учреждениями.

Так, через Львовскую аграрную совещательную службу, в рамках реализации международных проектов - канадского «Повышение конкурентоспособности молочного сектора Украины» и датского «Агро-Львов», 14 ноября на семейной ферме «Шишаки» в селе Березець Городокского района введен в действие доильный зал для восьми коров.

Отметим, что семейная молочная ферма «Шишаки», учредителями которой является семья Шишаков, созданная в 2011 году на базе реконструированного животноводческого помещения. В настоящее время в ней содержится 29 голов коров и 17 голов молодняка КРС. Ежедневное производство молока составляет 220-250 литров. Коллектив семейной фермы пользуется услугами по производству кормов кооперативного объединения «Равноправие».

Развитие семейной фермы видится в увеличении поголовья коров до 35 голов и ежегодном производстве до 200 тонн молока за высокими качественными параметрами.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь