Новые проекты «Агро-Белогорья» могут получить поддержку Центрально-Черноземного банка

Источник: abireg.ru
Председатель Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Салмин обсудил с руководством ООО «ГК «Агро-Белогорье» возможную поддержку новых проектов группы компаний, сообщили в банке.

Там не стали уточнять детали, пояснив, что их реализация возможна в ближайшее время.

Отметим, что в настоящее время в Яковлевском районе Белгородской области рядом с действующим МПЗ «Агро-Белогорье» возводится второй перерабатывающий комплекс. Инвестиционная стоимость проекта – свыше 2,6 млрд рублей. Большая часть средств привлекается по кредитному договору со Сбербанком

По словам генерального директора ООО «МПЗ «Агро-Белогорье» Натальи Корольковой, производственной мощностью завода предусмотрена обвалка 360 полутуш в час, что позволит более чем вдвое увеличить ресурсы группы компаний по глубокой переработке свинины.

Уточняется, что уже летом текущего года начнется монтаж технологического оборудования, а запуск завода запланирован на конец 2015 года.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора.

«Агро-Белогорье» – один из крупнейших вертикально интегрированных холдингов в России, объединяющий производственные мощности практически во всех звеньях производственной цепи. Ключевые направления – промышленное свиноводство и мясопереработка, молочное животноводство, растениеводство и кормопроизводство.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь