Мир 10.12.2018

Новые продукты молочного мира в ноябре

Источник: The DairyNews
В ноябре производители не только представляли новые продукты на собственных рынках, но и реализовывали специальные предложения для экспортных поставок. Топленые сливки, вкусы путешествий и сезонные продукты - в обзоре DairyReporter переведенном The DairyNews.
Корнуоллские топленые сливки для КНР


Clotted Cream (топлёные сливки ) – это продукт, представляющий собой среднее между маслом и взбитыми сливками, производимый в Корнуолле и Девоне по старинным технологиям. Жирность продукта составляет порядка 55-60%, он является частью английской традиции последполуденного чая.

Британская Rodda's - крупнейший производитель корнуоллских топленых сливок объединилась с Somerdale Int., экспортером британских сыров и молочных продуктов чтобы представить топленые сливки для рынка КНР.


Продукт представили на выставке Food&Hotel China в ноябре. Параллельно китайскому рынку был предложен "Топпинг для сырной пиццы для гурманов". Разновидности британского чеддера и "Монтерей Джек" представили в удобной упаковке специально для растущего рынка общественного питания в КНР.

Ароматизированное молоко со вкусом кондитерских десертов в Австралии


Бренд Dairy Farmers Creamery&Co представил ароматизированное молоко вдохновленное разнообразием Австралии. Вкусы продукта: Великая южная карамель, Соленый шоколад реки Мюррей, Малиновая Павлова. Продукт доступен в бутылках по 200 млн. почти по всей Австралии.

Сырные снеки Pik-Nik

Литовская Zemitajos Pienas представила сырные палочки на основе моцареллы - Pik-Nik обогащенные витаминами А и D, кальцием для восполнения дефицита витамина D в зимнее время года. Продукт предназначен для перекусов и реализуется в индивидуальной упаковке


В США производители сыров и напитков объединились чтобы дать свет лимитированной коллекции "розового сыра".


Сыр Crown Finish Caves из овечьего и коровьего молока в течение двух недель вымачивался в яблочном сидре в результате чего приобрел своеобразный розовый цвет и приятный аромат яблок. Проект реализован совместно с Angry Orchard. Фермерский сыр доступен на рынках Нью-Йорка.


Вообрази с PepsiCo!

PepsiCo запустила новый бренд снеков на молочной основе в США - чипсы из сыра и йогурта - Imag!ne.

Похожие на крекер йогуртовые чипсы продаются со вкусом яблока и корицы, ягодной смеси. Сырные чипсы реализуются во вкусах Пармезан и Белый чеддер.

Продукт нацелен на детскую аудиторию для обеспечения белком и кальцием.

Ультрамолоко в Канаде

Канадская Saputo выпустила ультрафильтрованное молоко Joyya.

Это первое 100% канадское ультрафильтрованное молоко (ранее подобная продукция поставлялась из США). Продукт содержит около 16 г белка на порцию в 250 мл и на 25% меньше лактозы.

Бренд представлен в категориях обезжиренного молока, цельного молока, шоколадного молока по всей стране.

Элитное масло из молока джерси

Новинку в категории масла запустила канадская Clurksburg - это бренд Emerald Grasslands - масло на основе молока коров джерси, питающихся травой.

Масло выпускается соленое и не соленое, продукт прошел органическую сертификацию.

Двойной греческий

Danone представила бренд Oikos Oh - жирный йогурт со вкусами ревеня, лимона, соленой карамели и черники с медом.

Время эгг-ног

Настало время и для сезонных вкусов сладкого эгг-нога (традиционный напиток на основе молока и сырых яиц с корицей и ванилью).

Веганский бренд Danone So Delicios запустил кокосовый напиток с ароматом яичного коктейля и специй. Коллекция лимитированная.

Американская фермерская компания Hiland выпустила молочный напиток с яйцами и сахаром - продукт медленно нагревают до загустения, а затем разливают в упаковку, рассказали в компании, подчеркнув, что продукт отличается от традиционного эгг-ног и больше похож на растопленное мороженое.

Продукт уже несколько лет является сезонным фаворитом на юге США.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь