Новые продукты мая: многоразовая упаковка сыра от “Нева Милк”, ребрендинг “Братьев Чебурашкиных” и веганское мороженое в Baskin-Robins

Источник: milknews.ru
Май подходит к концу, а это значит, что самое время изучить, какие молочные продукты появились на российских и мировых полках за этот месяц. В этом выпуске - многоразовая упаковка сыра от “Нева Милк”, новая концепция продуктов от “Братьев Чебурашкиных” и веганское мороженое в Baskin-Robins.

В России

Valio сделала продукт, которого еще не было




Российское подразделение финской Valio выпустила плавленый сыр в мягкой упаковке. Новые продукт будут производить на собственном заводе в Подмосковье. Milknews уже ездил на предприятие и знакомился с технологическим процессом.

Viola в мягкой упаковке легко выдавливается и не растекается, сыр подойдет для горячих и холодных блюд, а также для бутербродов. В ассортименте представлены два новых продукта в мягкой упаковке 180 г – традиционно популярный плавленый сыр Viola «Сливочный», а также Viola «Четыре сыра», в составе которого – сыры сортов пармезан, чеддар, маасдам и гауда.

“Лужайкино” выпустило десятипроцентную сметану



Завод “МилкОм” расширил ассортимент десятипроцентной сметаной. По словам представителей компании, новый продукт подойдет тем, кто следит за питанием. Сметана выпускается в соответствии со стандартами ГОСТ. Ее производят из сливок и закваски. Продукт упакован в стаканчик, запаянный фольгой, с дополнительной прозрачной крышкой.

“Нева Милк” вывела на рынок новую пищевую упаковку



Компания “Нева Милк” вместе с производителем оборудования Multivac разработала новое решение для упаковки сыров. Линия мощностью 700 кг сыра в час запущена на производственном комплексе “Нева Милк” в Санкт-Петербурге.

Новое решение компания будет использовать для бренда “Тысяча озер”. Это вертикальный конверт с герметичной двойной спайкой. Клапан конверта можно много раз открывать и закрывать.

По словам представителей “Нева Милк”, такое решение привлечет дополнительное внимание покупателей за счет своего удобства. В основе конверта используется многослойная барьерная пленка из полиамида и полиэтилена. В такие конверты будут упакованы 125 и 150 граммов сыра “Тысяча озер” в нарезке.

Для молочных продуктов “Семейное дело” от “Братьев Чебурашкиных” разработали новую концептуальную упаковку




Брендинговое агентство Depot WPF представило упаковку для новой линейки молочных продуктов от компании “Братья Чебурашкины. Семейная ферма”. В основе концепции было заложено понятие семьи как основной философии производителя. В дизайне использована серия иллюстраций (автор Вера Зверева) в немного наивной манере. Главными героями графических зарисовок стали девочка и корова.

Маслозавод “Дружба” придумал сыр на пиве


Маслозавод “Дружба” из Мичуринского района планирует выпускать сыр на пиве. Такое расширение ассортимента связано с наращиванием мощностей - осенью предприятие планирует расширить переработку с 40 до 100 тонн молока в сутки. Кроме сыра на пиве на “Дружбе” будут делать йогурты, мороженое, а также сыры с наполнителями - с грецким орехом, перцем, трюфелем и чесноком.

В мире

Baskin-Robins выпустила печенье-мороженое и веганское мороженое




Американский производитель мороженого Baskin-Robins представил продукт, который сочетает в себе мороженое и печенье. Новинка доступна в двух форматах: с шоколадными чипсами и шоколадным соусом.

Также Baskin-Robins выпустила мороженое, которое не содержит молока и подходит для вегетарианцев. Продукт называется Horchata Ice и по вкусу напоминает известных латиноамериканский напиток орчата.

Индийская Parag представила сырные кубики

Индийская компания Parag Milk Foods представила новый продукт - сырные кубики, которые подходят для намазывания на бутерброд или в качестве самостоятельного перекуса. По словам представителей компании, запуск связан с растущей популярностью западной еды в Индии, в частности, сэндвичей и пиццы. Сырные кубики хорошо подойдут для приготовления таких блюд.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью